12.19.2009

一起活在牆上!

bbrotherbook 

可能是因為Banksy的塗鴉太精采了,這是一本比預期中失落的書。

原以為可以只是比Banksy差兩級精采的書籍 , 可惜我預想的過期了 , 裡面多是對反體制的喃喃 , 並沒有太多的"活在牆上"的認真 , BBrother的塗鴉作也比想像中的少很多, 很多......

唯一覺得比較不錯的就是”TOO YOUNG TO DIE”的塗鴉,以及附錄3的"開鎖教學指南",這真是這本書最精采的地方了.

003

1982生,台北人,自學的台灣塗鴉客。
畢業於政大廣告系,Bbrother的稱號,取自歐威爾小說《一九八四》中的「老大哥」(Big Brother)。
總是拿自己開玩笑,相信許多常人不相信的事情,像是塗鴉可以改變世界、解放校園之種種。於是他把學校塗成紐約地下鐵,以街頭塗鴉,進駐廢墟辦影展、音樂會,力倡以物易物。種種行徑,有人說是年輕世代的創意衝撞,有人說是文藝青年的叛逆惡搞,或許挑戰禁忌,也許引發眾怒,但仍繼續塗鴉,作品散見台北各大街小巷。

下面是我曾經拍過的Bbrother的城市塗鴉:

沒有留言: