2.27.2016

日本紙雕王:太田隆司特展

西門町 2

日本綜藝節目『電視冠軍』 「紙雕魔術師」太田隆司首度登台展出

日本長紅的綜藝節目「電視冠軍」,其中令人印象深刻的「紙雕王」,作品製作耗時耗力,透過極度靈敏的指尖觸感,將一件件細小的零件拼湊成美麗的創作!太田隆司擅於利用紙張色彩調性,以及對光影和時間流動的細膩觀察,經過縝密的計算、構圖,靈光一動、俐落一剪,紙張構築的微型世界便躍然而現。
長廊下的手風琴

參觀這個展覽的感想直接就是:嘆為觀止!

作者太田隆司的美術感,藉由紙雕方式的呈現,實在令人不可思議,除了構圖、顏色,最令我讚嘆的就是他對景深的掌握,使用2D的方式表現出3D的感覺。

拍照時從不同的角度,明顯可以感到縱深視角的變化。

馬內蘿拉的薄暮

除了一定存在的人物外,『狗』、『車』更出現在每一幅的紙雕作品中,成為不可或缺的重要角色。作品中的『狗』不只是蹲坐在街旁,而是富有生動表情與姿態,像是生氣地狂吠、伸懶腰打哈欠、甚至穿著雨衣等待過馬路的狗家族等,都在太田隆司的作品中活靈活現地呈現著。而作品中必然出現的『車』,更是展示了多達百種車款,從愛快羅密歐CTV到法拉利275,分別代表不同時代背景、時尚流行。不同車款的細微末節之處,經由太田隆司的巧手雕琢,栩栩如生地完美呈現,儼然是一場藝術紙雕古董車展!
海邊咖啡廳。寶獅 206
日本紙雕王 太田隆司特展_06
日本紙雕王 太田隆司特展_03

展覽的件數約百來件,共分五大區,邊看邊驚嘆。
228連假的第一天,就看到了這麼棒的展覽,心情真是愉快~
早晨的坡道

這熟悉的景色,晴子咧?櫻木咧?
浪聲的十字路口
名勝 - 涉谷

紅色小巷。愛快羅密歐
這是特別為西門町做的景~ 西門町 2

沒有留言: