2.28.2015

Westone UM PRO 50。聽感

stormtrooper + Westone UM PRO 50 

我懷疑,耳機裡,是有精靈存在的世界。

荷馬史詩《奧德賽》中描寫siren女妖們居住在西西里島附近海域的一座遍地是白骨的島嶼上,她們用自己天籟般的歌喉使得過往的水手傾聽失神,航船觸礁沉沒。

Siren的歌聲一樣,一聽 UM Pro 50的聲音,就進去那音樂的世界了,然後就很難出來,這樣怎麼上班(或邊聽邊做其他事)呢?

嘖嘖,糟糕的耳機,不能當作背景音樂使用的耳機。

UM Pro 50,是Signature Series第一款耳機,內置五個動鐵單元,一低兩中兩高,頻率響應覆蓋得到20Hz-20kHz,新設計的三路分音器更能讓耳機各頻段都有自然音色。

耳機的靈敏度為115db,阻抗45 ohm,只要使用手機,就可得到相當好的音質。

相對的,錄音不好或是歌唱不好的瑕疵,也會被放大得很厲害,會很難聽得下去。

搭捷運時,開音樂,閉上眼睛,彷彿就進入了另一個空間,旁若無人。

聽小提琴的獨奏音樂(巴哈的小無),因為小提琴的音頻延伸性很一致,UM Pro 50 音頻延伸性非常好。image

Westone UM Pro 50 延續 Westone 監聽級耳機的特色,採用半透明式耳殼設計,耳殼兩端一樣也是分離式連接線的 MMCX 接頭,針對使用者耳殼大小,提供 STAR 矽膠耳塞跟海綿耳塞各五組,線材方面同樣去除了線控功能,採用不容易纏結的 Epic-cable 雙絞線。


已經聽快半年了,中間左耳有過突然無聲,寄回給寶藍,很快就送全新的過來了,雖然對於這麼貴的耳機買到機王有些不悅,不過公司貨確實還是有保障,寶藍的服務態度也很不錯,算是撫平了不悅的情緒。

目前就是Sennheiser IE 80、KEF M500、Westone UM Pro 50 交換著使用,其中有想出清IE 80,可是,嘖嘖,IE 80的動圈溫暖感還是相當優的,留下。

有興趣的可以看看這篇:鵝絨般溫暖滑順的聲音 - Westone UM PRO 50

stormtrooper + Westone UM PRO 50

沒有留言: