8.05.2013

荒川弘。三國志魂(上)(下)

f1f2 

最近特別跟三國有緣,首先買了荒川弘的『三國志魂』,接著收購了橫山光輝的『三國志』全套60集,又看了十多冊的庚新的穿越小說『曹賊』,最後將易中天的『品三國』也拿出重讀。

不過三國的人物太多,容易搞混,藉由荒川弘的『三國志魂』,逗趣的畫風,將人物在腦中映射,倒也輕鬆許多。
(當然不去映射橫山光輝的『三國志』,裡面的人物就那幾個樣,更容易搞混。)


經典名著『三國演義』全120回爆笑四格漫畫化!

「鋼之鍊金術師」、「百姓貴族」、「銀之匙」的人氣漫畫家‧荒川弘 &熱衷於研究三國歷史的隨筆作家‧杜康潤,兩位歷女對於「三國志」注入愛與魂的究極導讀本,惡搞登場!

這是一套內容集結了

◎『人氣漫畫家的惡搞爆笑四格漫畫』

◎『文學評論(偶爾摻雜毒舌吐嘈)雜談』

◎『歷史知識』於一身的超充實文學娛樂作品。

透過兩位人氣漫畫家&作家的爆笑四格漫畫&對談,讓讀者徹底全方位享受以及了解「三國演義」的全部120回內容!

書中也有像是比例對照,或是陣法解釋的章節,更是不容錯過。

但千萬不要以為『三國志魂』都是漫畫,書的右頁都是文字解釋(或者說兩作者對談),左頁才是四格漫畫。

內容部分,個人認為參考就好,因為都是偏向羅貫中的演義版。

但整體而言(荒川弘的漫畫 + 整理的解釋),實在是值得收藏呀!

沒有留言: