6.16.2013

iPhone 5 配件 : Embrace 伍、藍芽鍵盤 K810、SuperMount F

兩津 與 iPhone 5 Esoerism Embrace 伍 保護框

iPhone 5入手五個月了,好用的心得就不寫了,簡單來說就是: 妙不可言。

今天主要是要記錄它的配件。

我沒有加保護貼,累贅,如果鏡面還需要貼的話,應該在一開始設計的時候就考慮進去了,若還要考慮刮傷的狀況,那乾脆車子、機車在買的時候,也一起包膜算了。  XD

但考慮到i5 鋁製外殼會變形的可能,還是入手了【Esoerism Embrace 伍 】保護框,考量的點就是,Embrace 伍的設計我喜歡。(另外就是MIT的緣故。)

兩津勘吉的推薦:iPhone 5

Embrace 伍 共有六種不同顏色,包含Oyster Blue (牡殼淺藍)、Space Gray (太空灰)、Kyoho Sauvignon、Champagne Blush (香檳金) 、Opus Noir (闇夜黑)、Rosy Cheek (嫣然粉) 等,框重約30公克,長寬高69.4 X 130.9 X 11.2mm。

選的是Opus Noir (闇夜黑),其實用到後來覺得,可能當初選亮一點的顏色會好些,找手機的時候會比較顯眼。

前三個月使用的時候,每天都包覆著i5,彷彿是一體的。

有一天走著時手機摔到地上,框磨到落漆,卸下後才驚覺,iPhone5的握感設計是相當符合手掌的,加了框確實就有了些違和感,現在,只有出門手機會放在口袋時才會金剛組合,平時則就裸機出場了。

iPhoneSet

常常在想,是不是日常生活,iPad就可以替代notebook呢?

除了打字外,一般情境確實都很方便。

考慮藍芽鍵盤很久了,之前有考慮摺疊式的,在實際打過後,以按鍵的舒適度(手指的感覺、按鍵的間距)而言,後來選擇的型號主要是Apple Wireless Keyboard、Logitech K810 (or 811)。

最後的選擇是Logitech K810,考量的原因是: 價錢差不多(在光華商場有不錯的價錢),Apple、Android、Windows通用,以及重量。

使用了一個月的心得:

雖然出勤率不高,但用到時確實很"爽",iPhone/iPad寫信、line、FB,隨開隨打字,真的很方便。
(只是沒有滑鼠,常常打完字,有些App還要回到螢幕上去按傳送,像line,要學會習慣。 –__-|||)

在裝置間切換也方便,K810有1對3的快速鍵。

 

最後就是上周買的手機連接座,【iDw】SuperMount F。

白話文就是,iPhone 5與腳架間的bridge啦,當然,因為是夾式的,所以任何手機都適用。

考量到主要是要拍照,所以選了長把的,另外也有短把的型號,看來是比較好收藏。

使用上,最方便的就是可以定時攝影,還有可以玩縮時攝影(Time Lapse Photography)。

定時的話可用App : Gorillacam 或魅拍,縮時攝影則是試用了Time-Lapse,有機會拍出有趣的影片再po了。

沒有留言: