12.07.2011

GRD IV˙生活隨行

那一抹˙夕

GRD IV 使用一個月心得。

這一個月,GRD IV並未帶給我那種,哇!真是太讚了,照片怎麼這麼利啊、通透啊……的感想,只不過:

不再後製,白平衡、銳利度都不調整了,只有加個名字,真正直出 JPG。

我到哪都會帶著它。

開始拍更多日常生活所看到的景色。

歸宿海世界...

有時是標準,有時用影像漂白,偶而選選正負逆沖,不管是哪種模式,透過GRD IV之眼,對這世界總是有新的詮釋。

也想過,這是造出來的虛幻色彩,還是做作的相片?

我所拍出的景象,回頭再看時,是否會影響混淆原來的記憶呢?

無所謂。

《逍遙遊》天之蒼蒼,其正色邪

我們所看到的蔚藍天空的顏色,難道就是天空真正的顏色?
莊子這麼說。

Raining day

那我又要拘泥於什麼?

每幅照片,拍起來都像一個故事,我滿足了。

阪急˙花月嵐

小麥買了SONY NEX-5N,加上別人轉賣的鏡頭,比我的GRD IV還便宜,靠!那GRD IV是在貴什麼? (FujifilmX10又是在貴什麼?)

我回想擁有NEX-5的半年間,我並未拍出太多滿意的影像,怎麼看就是少了那個醍醐味,所以當初不掙扎的就賣出。

如同買了Air就被Apple折服,因其有個性。GRD IV,亦有其個性。

透過GRD,我的照片有了新的味道。

還在等待一柱擎天

2 則留言:

Victor Woo 提到...

很喜欢你拍的照片,我刚入手GRD IV不久,对于它的正片、漂白、黑白、高对比度黑白等等的摄影模式还只是实验效果,在你心目中这几种模式有没有什么使用上的模式,比如某种情境下适合使用某种模式呢?

krilo 提到...

一般預設我使用正片,大多是使用包圍模式來拍,漂白 + 正負逆沖。
光線夠明確時,正負逆沖會有較立體的感覺;漂白則是個人較喜歡的風格,尤其在亮度不均的情況下,會特別有味道(尤其是調成冷色調)。
正片的話,個人覺得拍街景會較有特色。