10.16.2011

MacBook Air 2011 入手~

My MBA

在光輝的國慶日,入手了我的MBA 2011 11"。

雖然blog已經停擺了3個月空白,之中還有很多文章在醖釀,可MBA的使用感想不寫不快。

jobs剛掛(總要紀念一下),又適逢折扣月滿萬送500(少得可憐~),加上肖想寫iPad程式很久了,在10/10舉國歡騰的氣氛下,下定決心地買下去。

好,有問題的是為什麼選11"而不是13"的ㄋ?

理由很簡單,因為我的Sony Z115已經是13"的了,若以使用的目的而言,11"的已經符合需求。

之前有使用過12"的IBM X40,實際上,MBA 11.6 "的銀幕其實差不了多少,還算習慣。
(其實真正的理由是:9" iPad / 11" MBA / 13" VIAO / 15" HP ,一整個順啦~)

使用了一個星期的感想:洗鍊

從觸控板的滑順,鍵盤的彈壓,外形的美感,OS的設計,感覺上都是經過老師傅一點一點調製而成的作品。

那背後經歷過的思考 / 反省 / 微調 的吹毛求疵的個性,微微地卻不間斷地在使用的過程中散發出來。

於是洗鍊二字並不是刻意找出的用詞,是自然的從直覺中跑出來的字眼。

 

要說缺點的話也不是沒有,但它就是一副:“我就是這樣,你不習慣的話,就把我換掉好了”的態度。

令人喜愛卻又有些討厭的個性。

真是糟糕,下一台桌機要換的時候,我想,我會考慮MAC了。

11 MacBook Air 規格如下:
顯示器
具備百萬色彩支援的高解析度 LED 背光鏡面寬螢幕
11.6 (對角線)具備百萬色彩支援的高解析度 LED 背光鏡面寬螢幕
*支援解析度:
16:9 長寬比顯示 1366 x 768 (原生解析度)1344 x 756、與 1280 x 720 像素;16:10 長寬比顯示1152 x 720 1024 x 640 像素;4:3 長寬比顯示 1024 x 768 800 x 600 像素
尺寸和重量
超薄與超輕鋁合金一體式機身
高度:0.3-1.7 公分 (0.11-0.68
寬度:30 公分 (11.8
深度:19.2 公分 (7.56 )
重量:1.08 公斤 (2.38 )
儲存設備
完全快閃儲存設備
128GB 快閃儲存
處理器與記憶體
搭載雙核心 Intel Core i5 或 i7 處理器與 DDR3 記憶體
*處理器
1.6GHz 雙核心 Intel Core i5 與 3MB 共享 L3 
*記憶體
4GB (NT$37,900 機型) 1333MHz DDR3 內建記憶體
繪圖晶片
先進的 Intel HD Graphics 3000 繪圖晶片
Intel HD Graphics 3000 繪圖處理器,具備與主記憶體分享384MB DDR3 SDRAM3

其餘規格詳見:http://www.apple.com/tw/macbookair/specs.html

(這篇文章使用MarsEdit來寫)

MacBook Air 11

沒有留言: