4.04.2011

Ultimate Ears 700

UE700 (Ultimate Ears 700)

話說上個月壞了副耳機,接著隔兩天就在圖書館的”音響論壇”的雜誌上,看到UE700這耳機的評論,價錢也比剛出來的時候少了3張小朋友,然後,PXHome的24hrs剛好也有賣,所以,所以這就叫做緣分

這篇參考文也加強了推敗的動力:音響共和國


聽了一個月,現在才來寫感想文。

與之前用的耳機相比,Sennheiser:PX100因為價位不同,比起來不恰當,鐵三角的ATH-ES7,比起來則太厚重,耳塞式耳機 UE700的輕巧,win!

聲音上來說,用了UE700才知道什麼叫做解析度,粒粒皆清楚。

跟拍照相同,用過好鏡頭,才知道什麼叫做清晰銳利,簡單來說,當拍照主體與背景都是紅色時,差的鏡頭(或相機)拍出來的照片,就會將所有的紅朦朧混雜在一起,分不出是主體還是背景,但解析清楚的照片,則會讓你看到不同的紅色,有層次的紅。

使用UE 700則能輕鬆地辨認,聲音是來自於哪裡,前面還是後面,是11點鐘方向的第二刻度,這就是解析度夠好,細節多又不會聽來很有壓力,尤其是聽古典樂時,更能清楚地分辨是什麼樂器在什麼位置發出的聲響。

這是因為,UE 700的雙單體設計讓層次加分。

image

另一個不得不提的優點就是:「抗噪」。

UE 700矽膠耳塞抗噪能力達26dB,光是戴上,其實就有阻隔噪音的功能,使用時,自然不用將音樂聲開得太大,也能聽得很清楚,也自然就能保護耳朵;不過,我發現我常常沒有將聲音關得更小,因為音樂聽得越來越清楚,所受到的感動也更多,我也就更沉溺在那世界裡面。

更容易進入與音樂同為一體的境界,相對的,因為聽得清楚,所以不好的音樂很簡單就聽出了其中的”瑕疵”,歌手的聲音,樂器的彈奏技巧,錄音的好壞,現在將標準設在公厘的位置,所以稍有不好的部分,就會影響到聽音樂時的感受度。

說起來這也蠻可怕的,因為輕鬆、舒服,所以反而會忽略戴著耳機,然後就無止盡的聽下去……

一分錢一分貨,不敢想像這之上的耳機會是什麼樣的境界。

沒有留言: