4.09.2011

台北奧萬大˙賞楓

下午沒有準備,就應了johnny臨時之約,上陽明山賞楓。
隨手帶了許久未出征的Olympus E-510,加上一顆50-200mm SWD鏡,上山,台北奧萬大。
Maple Stories 05
人多,車多,但看到楓紅。
雖然不是想像中的一片楓海景色,談不上壯麗,也不夠綿密,但淺綠綠粉黃黃豔紅紅的顏色交構的景緻,也有番風味。
有人說「三楓五槭」,所以這不是楓,不是加拿大那種很大的楓葉,也有人說是楓樹,這裡的楓又稱為「巴掌楓」。
我不是植物學家,不打算認真考究,我看到了一片楓紅,今天的心情,這樣就夠了。
Maple Stories 04
沒有刻意地調白平衡,只是直覺的調整K數,不是那麼鮮豔的紅,不像用Canon S95照出來那麼真實的顏色,但我就愛O家的發色;50-200mm是我目前最愛的鏡頭,那個散景、發色跟銳利,我真愛。
Maple Stories 02
想了想,好像也一年沒上陽明山了,果然心情鬱悶時,看山望海,會讓人舒暢許多。
拍夠了,就去"祕密花園"喝個下午茶,S95的色彩強調功能,讓拍出來的照片總有一種味道,隨手幫 Johnny拍了張,人像,自然的表情最是生動。
秘密花園
Johnny Blue 2

沒有留言: