3.30.2011

喃喃 murmur

Age

這個月靜悄悄地就要過去了,沒有刻意要寫或不寫blog,才發現這是這個月的第一篇。

是氣溫變候的太劇烈,還是日本大地震的影響,是教育一批新SA比想像中的累,或是看了太多書(笑,好像一直有這個問題)……

沒有特別忙的事,但精力好像被人偷插了根吸管,咻地被吸掉,很容易就感到疲倦。

白天、黑夜;黑夜、白天;上班,下班,教課,看書;假日下午就是睡。

想不起上週跟上上週有什麼差別,上上週跟上上上週有什麼不一樣,生活的記憶是一片空白(倒是還記得看了什麼書。),可能身體有什麼部分還留在一月,忘了帶過來似的。

這才想起了blog的一個用途,記憶的參考點,讓我可以回想起某段時間發生了什麼的氣味。

那麼,人生的參考點呢?

 

我從沒想過36~45歲的人生這回事。

從我很小到成為有志青年,到輕中年,職場生涯也是有規劃的 (雖然也都是打迷糊仗….),我的生活一直都是腦中想像好,盡量不偏離的生活著。

但36-45歲的情節從沒有在我的劇本中出現過,不知道這是不是因為小時候被抓到一個圓盤裡,注了幾素藍光的緣故。

還是去看魔術表演時,被催眠告知了我沒有這段人生記憶ㄋ?

就像回頭看去年的七月某個下午,我看了某部電影,電影的內容演什麼已經不記得了,就只是知道那一個周末的下午,看了一場電影,記憶只剩事件,而內容消失了。

滴答滴答,今年的生日禮物告訴我,37了,正邁向38 ,感覺就是快變成中年大叔了。

我已經在分水嶺的另一邊了。

My 2011 Birthday gifts 2

不知道還有多少年可以活,還有多少時間可以看書,是該要捨棄不看一些東西了。

時間不夠浪費,不好看的書,直接略過;難聽的音樂,換下一首,電視,算了不要看了。

就連猶豫也都要學會收斂。

以往挖的洞是否已經夠大了,足以支撐剩下的時間可以挖到地心深處,一點概念也沒有。

要學會捨棄什麼,決定哪些是可以繼續的方向,這是難題。

可是回憶,回憶卻越來越多,啊!這是老的跡象嗎?

沒有留言: