1.11.2011

VAIO 重灌之小工具分享

 

話說,昨天電腦中邪了,鍵盤滑鼠都無法使用,重裝驅動也沒用;心一狠,重灌。

砍掉重練雖然浪費時間,但也有好處;像是很多文件當初因為某種理由留下的,留著無用看了礙眼的就通通砍掉,一些灌了沒用或不好用的軟體,也都不再安裝了。

有些就找了新軟體替代,有些就趁機更新了。

順手把一些覺得不錯的免費軟體寫一寫:

logo

findanything_art_global

EverNote是一款雲端記事本。

所有的筆記都會 sync.到網路上,除了用browser可以編輯記事外,也可安裝client軟體。

最方便的就是,Notebook / 手機 / iPad 我都安裝了,這樣就可以將note統一起來。

另外,使用Chrome的外掛(下面有介紹),可以將網路上不錯的資訊就直接note起來。

 


dropbox_logo_homeDropbox is the easiest way to store, sync, and, share files online.

簡單說就是網路磁碟機啦。

雖然之前一直使用Google Docs來當自己的網路硬碟(20G一年也只要5美金),不過因為dropbox也是可以跟多台PC同步,安裝試用後覺得暫時的檔案交換還算方便,所以也是推薦使用。

可惜的是免費的只有2G的容量,費用的話,遠比google貴多了。


Everything:比 AE86還快的檔案檢索工具

image 

快到不像話的文件搜尋工具,特性如下:

  • Small installation file
  • Clean and simple user interface
  • Quick file indexing
  • Quick searching

image這是因為win7的 search確實不好用,效能也不彰,所以當使用Everything找檔案時,快到真的嚇屎人。

也可以跟右鍵menu結合。

Everything真是又小又快又方便啊!

參考的文章:
Everything:速度最快的文件名搜索工具

Everything 取代 Windows 內建搜尋,超快速檔案檢索工具

若要查文件內容的話,可參考此篇:DocFetcher 快找文件檔案內文的輕巧桌面搜尋器,支援中文索引


Chrome plug-in

好吧,我承認我無聊,browser灌了5款,其中Chrome已經是我預設的瀏覽器了,再來是Opera,接著是Firefox……

這邊推薦4個外掛安裝:

1234


Fences :桌面虛擬收納盒

fences_image_s

很炫,感覺很好用的軟體,第一次使用,覺得可以推薦的。

參考Fences 管理桌面圖示從此井然有序,美化優化桌面的收納盒


Pdanet

android160推薦給有Android 手機者,Notebook可透過此軟體將手機當作魔電。

之前我是使用 azlink,不過,絕對建議改用這款已經免費的Padnet,又穩定又方便。

參考:教學】電腦透過Android手機上網

沒有留言: