12.11.2010

Krilo's iPad 入手!!

Krilo's iPad 瘋狂鑽石推薦

這週iPad Wi-Fi 64G入手,直接在網路上的Apple Store上訂購的,還送雷射刻字。

把玩了一周,只能說,這顆蘋果真是厲害,我想要的它都盡量滿足了。

尺寸及重量:

高度: 242.8 公釐 (9.56 吋)
寬度: 189.7 公釐 (7.47 吋)
厚度: 13.4 公釐 (0.5 吋)
重量: 0.68 公斤 (1.5 磅) Wi-Fi 機型 ==>這是最不滿意的一點,還是嫌

我主要的用途就是拿來看電子書:pdf / jpg(包成rar)檔。

使用的App是iBook,不過後來覺得cloud reader比較好用;都是免費軟體,只是PDF無法做註記。

12

螢幕好得沒話說:

  • 9.7 吋 (對角線) LED 背光鏡面寬螢幕 Multi-Touch IPS 顯示器
  • 1024 x 768 像素,132 ppi 解析度

    對於已經喜歡閱讀的人來說,小小一台機器可以載著幾百本書籍移動,真是再方便也不過了。

    不過,10”的大小已經是極限了,目前還有 7”的其他平板,若是要拿來閱讀中文書或是雙頁的檔案就真的不方便了。


    玩了幾天,買的第一款軟體是:Astrologist Pro,畫占星命盤專用。

    astrologist

    因為網路上的介紹不多,所以還是說說自己的感想。

    這套軟體的畫面非常精美,基本上的命盤沒有太大問題,只是相位線稍為粗了些,若是行星都擠在一起,閱讀有時較為不易。

    不過它的合盤做得相當不錯,尤其還有流日,甚至對愛情、健康、事業、財運這四項有特別剖析,讓你知道哪一天什麼運比較佳。

  • 對於盤也會有一些解釋,只是都是英文的。

    另外一個可惜的地方就是,分宮位的規格是等宮制(Equal),無法選Placidus,對於特殊角度的相位也無法自訂。


    基本上iPad使用的五天感想就是,超乎預期的”爽”。

    真是敗的有價值。

    Krilo's iPad 白金之星推薦

    沒有留言: