12.24.2010

2010年底專輯亂亂聽

海賊王 喬巴 公仔

又到了年底發片搶錢的時間,可惜第一波聽來沒什麼太厲害的專輯是也~

不過還是來寫寫最近聽的歌:

159986.300158570.300

林俊傑 【她說】

新歌一首:《她說》,10首口水歌,不過都是女歌手的歌,全新演繹,所以基本上是安全牌,加上JJ特有的聲音,專輯不難聽。

戀花 【戀花】

紀念「寶島歌王」洪一峰的專輯,其中經典情歌《思慕的人》由五月天的阿信及盧廣仲各自翻唱,是必聽的歌。

Loud

Rihanna (蕾哈娜) 【Loud】

小娜妹Rihanna的第五張專輯,搶下英國金榜+美國舞曲榜冠軍的主打“Only Girl (In The World)”,混搭Euro-Pop/ Dance-Pop與紮實的貝斯頻率,爆發力十足,動聽。

“Fading”併入Enya的“One By One”動人橋段,抒情好聽;與痞子阿姆攜手蟬聯7週冠軍作“Love The Way You Lie”,也是推薦一聽。

161269.300fish

胡夏 【愛夏】

星光大道第六屆冠軍,胡夏,首張個人專輯 「胡 愛夏」。
先來看看星光評審的讚譽:

張宇--- 他唱歌很會吸引人。 林志炫--- 他真的能把詞唱到曲裡,而且是拔都拔不開的那種。
黃大煒--- 被胡夏的歌聲感動到流眼淚。
陳子鴻---「我覺得他唱歌很認真的神情真的讓人很感動!」
伍思凱--- 他是最輕柔,卻最能壓住全場的人。
李李仁--- 這聲音真的太有穿透力了。

我也聽過他在星光比賽時唱的《家後》,甚為深情,不過這張專輯,說實在的不如預期,穿透力沒有出來,不知道是專輯太趕還是什麼原因,一邊聽就邊想起無印良品除以2 之後的聲音,個人認定是歌選得不好吧!!ㄎㄎ~

梁靜茹【情歌沒有告訴你】

梁靜茹更換到新東家(Universal)後,第一張新專輯《情歌沒有告訴你》。

嗯,聽兩遍之後的感想是……造型失敗,專輯的歌也沒有特別好聽的……。

沒有留言: