11.29.2010

業力˙暴走

Live Tree

上週再度暴走,受到panic attack,又差點矬起來了。

恐怖感在不到一秒的時間強襲而來,怎搞的,這次徵兆來得太快,完全無法防禦。

心跳加數,瞬間無法呼吸……(過度換氣)

好在這兩年慢慢的練習,指揮挺組合,趕緊進入瑜珈體式,做了個動作,讓專注力回到身體上,吸、吐、吐、吐……

靜坐。

平息。

155_1

……  ……  這次的死亡感覺算是比較強烈的,靠!是不是又遭人怨恨,被別人釘小人~


揣測發作原因,……,真是一點理由都想不出,哈哈哈,怎麼會這樣。(搖頭)

壓力?個性?體質?

小時候就有這樣的症狀,只是認為是氣喘,什麼鬼,被同學誤導,害我去檢查胸腔科時,醫生還說沒見過氣喘的人有這樣的肺活量, –___-||| ……

百思不解。

Stephen休息的這幾天,拿了很久前買的Stephen Arroyo《占星˙業力與轉化》來讀,哎呀呀,一讀之下,拿命盤出來算,果然,果然是啊!!!

一定要這麼解釋,一切都是業力的緣故,這是上天的懲罰,不,是考驗。

在許多占星家的眼中,被稱為「業力之王」的土星,代表的就是個人生命裡的主要業力課題。土星的位置和相位揭露了我們最特殊最真體的考驗,以及我們時常會經歷到的痛苦與挫折。

靠,我的土星落在一宮,又是兩個大三角的點,注定是天將降大任於斯人………。

當土星快要離開某宮進入下一宮時(距離下一宮的宮頭大約六度左右),經常會產生與土星將要離開的這一宮之基本定義相關的事件、經驗或領悟。

發病的時間剛好土星進入四宮。

土星進四宮是落實於安全保障和基本需求的階段,同時也要處理歸屬感和內心寧之類的問題。你可能會認真地考量自己在社群中的位置是什麼,而且往往會在居家環境裡建立秩序及鞏固感。你可能會覺得被周圍的環境束縛住了,因此想進一步認清自己的界線在哪裡,包括家庭生活,也包括人生志業在內。

這樣的解釋可以認同,但還不夠。

推進土星與本命水星成180度角、推進水星與本命海王星成60度角、推進水星與本命冥王星合相、推進水星與本命水星成150度角(焦慮的角度)。
加上本命水星與海王星相剋。

以思慮而言,確實是遭受到一堆亂流。

推進冥王星與本命土星成180度角,啊哈,死亡 (重生) + 業力 (限制),有隱喻的味道出來了。

「人類的每ㄧ世都是過去所有轉世的我的總和。」
「過去所造作的一切,不論好壞,都包含在目前這一世的機會裡。」
靈媒艾德格•凱西這麼說。

若這是我今生的課題之一,就好好修練吧。

沒有留言: