8.21.2010

Sony NEX-5 使用日記

NEX-5 也試了兩周,基本使用上頗為滿意。
不過 16mm這顆鏡頭變型的頗為嚴重,實為可惜。
第一次使用全景拍攝,扣掉新鮮感外,其實增加了許多拍攝時的便利性,以往廣角也接不好的照片,現在真的因為方便,提高了不少創作性。
只不過速度仍不好拿捏,在拍藍天白雲時,顏色上接得不是很好。
手持夜拍部分,不滿意,但可接受。
不過我都是在真的很低光源的地方拍的緣故啦!!
若是一般的室內燈光,或是街道上,NEX-5的手持夜拍真的還是不錯啦!!
因為買的時候配不到18-55mm那顆鏡頭,又想說等等18-200mm那顆,在這之前,還是先用轉接環,接上我的Olympus ZD 50-200mm SWD吧!!
ㄎㄎ,50-200mm這顆ZD鏡還是好威啊!!看看下面這張蜘蛛照,就是使用Sony NEX-5 + Olympus ZD 50-200mm。
使用的是便宜的金屬專接環,所以,只能手動對焦,左手又要支撐著砲筒,又要手動對焦,真的是很痠。
還有,光圈不能調啊!! (只好事先在E-510上先將50-200mm的光圈設好……)
NEX-5所拍出的顏色,真的是令我驚豔。
不過,16mm這顆廣角拍出的變形,真是……一整個無言啊!!
順便放上這MV,其中老人家用的就是NEX啊! Sony 果然很會搞行銷。

JUJU - Hello, Again~昔からある場所~

2 則留言:

Lobby 蠟筆 提到...

最近我也有在考慮說,沒想到你已經先衝了

krilo 提到...

買啊買啊~~