8.08.2010

SONY NEX-5 入手!!

哎呀呀呀~!

三週前遺失Canon S90,真是心痛~

S90確實是台好相機,好拍好帶好相片,再想著要不再買一台,又想等panasonic LX5,又想等S90下一代;目前的話,SAMSUNG EX1 的F1.8有著誘人的規格,Sony NEX-3也讓我心動.

不過,「萬般皆是命,半點不由人」,是福不是禍,緣分來時避也避不過.

昨天跟Johnny去電腦展晃了晃,原本也只想去試機,沒想到10mins鐘內,Johnny就掃了台SAMSUNG EX1,接著去Sony攤位看了NEX,想說新聞上都寫NEX大缺貨,應該現場只能玩不能買.

一開始也是鎖定NEX-3,不過NEX-5的質感好很多,體型也較小一點點,把玩的初印象相當好,接著,sales說了句話:「NEX-5單機單鏡組可能下午有現貨喔!!」.

呃!心揪了一下.

「到貨的時候通知一下唄!」,我說,把手機號碼留給sales,反正也不用訂金.

接著去看了Olympus EP系列,價錢跟外觀都……比NEX糟.(心還在NEX上!?)

去吃了飯,再去誠品喝個茶,順便去翻翻Sony α NEX-5.NEX-3完全上手

這就是緣份啊!!!

HDR / 夜拍 / 全景 ……,心又揪了一下,有一種預感……

心想,離開誠品前若打電話來,就表示NEX-5與我的緣分.

喝茶,剛坐下,電話響,未看過的號碼,心…揪…

果然,就是這麼巧.

然後再回會場,帶回了Sony NEX-5 16mm F/2.8 單機單鏡組.


按照規矩,還是晚上先把電池餵飽先.

然後,父親節……到了傍晚5:30才有時間去試機.

就先試試HDR吧,看看下面的兩張圖,第一張使用預設(DRO),第二張則是開啟HDR Auto.

 NEX-5_test02 NEX-5_test03

自動HDR單次快門即可連續拍攝四張照片,第一張為正常曝光,而另外三張則會合併為單張HDR影像,嗯,這樣的HDR,我滿意.

然後邊走邊亂拍,試了試全景拍攝跟手持夜拍,都比想像中的有趣.(因為是亂拍,就沒把相片po上了.)

 NEX-5_test01

呵呵,成功路上的GIORDANO回來了,真是懷念.

初試感覺還不錯,握感讓我想起了曾經陪我3年的Sony F-717,找時間再來認真拍照.

煩惱的是,該去買與olympus ZD鏡轉接環嗎? 我的ZD 12-60mm SWD / 50-200 SWD接上來不知會如何?

不過看來可以先期待sony 預計秋天登場的18-200旅遊鏡了!

ref:
SONY NEX-5完整評測- Mobile01 新聞

沒有留言: