5.30.2010

My Sony VAIO z115

哎呀呀!
果然是年紀大了,工作的這一個月,背著我15”的HP大白雞跑來跑去,骨頭都快散了.
想想公司也有補助(呃~大白雞好像也是上一間公司補助的),買台輕一點的好了.
survey了一陣,就只剩lenovo x201s跟Sony z115兩台,最後是因為顯示卡、HardDisk跟windows 64bit,VAIO勝出.
不過這台也真不好買,到處缺貨,所以價格也很硬,反正你不買別人會買.
最後一根壓倒我的稻草竟然是因為eva的緣故,啊,也不知道她是甲好到相報,還是這機器真的那麼屌,在FB上讚譽有加,讓我心動就……衝動買下去啦!
規格如下:
‧螢幕:Z115:13.3 吋、1600 x 900
‧重量:Z115:1.42 kg
‧CPU:Z115:Intel Core i5-540M 處理器 (2.53 GHz,可 Turbo Boost 高到 3.06 GHz)
‧記憶體: Z115:4 GB DDR3 (最大 8 GB)
‧硬碟: Z115:500 GB SATA (7200 rpm)
‧光碟機:無光碟機
‧顯示晶片:NVIDIA GeForce GT 330M (SPEED 模式) / Intel GMA HD (STAMINA 模式)
‧I / O:SD 讀卡機、MS 讀卡機、USB x 3、VGA、RJ-45、耳機孔、麥克風孔、HDMI、Express Card
‧無線網路:Wi-Fi 802.11 a /b / g / n、藍牙 2.1+EDR

使用的這兩周,爽度真是百分百,螢幕解析度跟之前用的差很大,使用wacom畫畫時,感受最明顯,根本就是揮灑自如.

重量跟大白雞比,差了一公斤有找. (不過奇怪捏,為什麼背包還是那麼低重…… ?__?)

為了搭配美美的VAIO,當然連桌面也要給他好看一點,特別去找了些icon來換桌面圖示.

Applications Computer. Documents Favorites (2) T

4 則留言:

匿名 提到...

請問你的Z115在使用SAMINA時侯,CPU溫度高嗎?謝謝

krilo 提到...

基本上我將你的問題轉成,z115 在SAMINA時本身會燙嗎?

會!不過這溫度還能讓我放在大腿上使用。

EvaWu 提到...

哈 剛在google z115的規格
找到你的網頁 打個招呼囉~

krilo 提到...

ㄎㄎ , 收到...