6.16.2010

好歌太多。是一種幸福

 

真是,最近好聽的歌怎麼會是那麼多ㄋ?

讓我耳機都一直掛著,捨不得拿下來。

Bionic

首先是Christina Aguilera(克莉絲汀) 的《超‧未‧來 Bi-on-ic 》,締造4座葛萊美喝采的功力不是蓋的。

MTV「音樂界22位絕佳優嗓」、滾石雜誌「史上百位偉大歌手」行列中唯一年紀低於30歲的克莉絲汀,於1999年發行首張處女秀《Christina Aguilera》,入列搖滾榮譽殿堂「200張概念明確專輯」、告示牌「2000年代熱門200張專輯」名單,抱走葛萊美「最佳新人」肯定。第二張大碟《裸Stripped》,力求突破的全面搖滾解放,搶下第一座葛萊美「最佳流行女歌手」大獎加冕。2006年的《天生歌姬Back To Basic》,第二座葛萊美「最佳流行女歌手」得意入手!西班牙文專輯《Mi Reflejo》,不僅戴上世界音樂獎「全球最暢銷拉丁女藝人」后冠,更成為首位美國藝人拿下拉丁葛萊美的至高榮耀。

推薦歌曲是:Linda Perry量身訂作抒情動容曲目〈Lift Me Up〉,輔入弦樂悠揚伴襯,打造克莉絲汀的美聲極品;曾列入滾石雜誌「年度十大注目焦點」之一的才女Sia合力撰寫〈All I Need〉、〈You Lost Me〉等小品,柔美琴韻穿繞迴盪,激起片片感同身受的漣漪。

再來推薦是<Stronger Than Ever>。

 

Laws Of IllusionSarah McLachlan (莎拉克勞克蘭) -《幻影愛情 Laws Of Illusion

擁有兩屆葛萊美「最佳流行女歌手」頭銜肯定的Sarah McLachlan,倚著獨具魅力的空靈式唱腔,睽違7年之全新專輯。

首先強力推薦的是:〈Forgiveness〉,觸及與前夫結束11年婚姻關係的,穿繞sarah漂亮的真假音轉換,動容聲線不斷衝擊心底的脆弱地帶;果然,親身經歷的歌唱起來特別有味道。

接著推薦的抒情歌是〈Don’t Give Up On Us〉、〈U Want Me 2〉。

接著是Love Come (Piano Version),〈Loving You Is Easy〉則是首輕快的情歌。

Sarah的歌聲真是天籟啊!!

Pulse

Toni Braxton 唐妮布蕾斯頓 -《愛情脈動 Pulse

從最佳流行到節奏藍調女歌手一網打盡地累積多達6座葛萊美喝采,外加7座全美音樂+5座告示牌+4座靈魂列車的榮譽肯定、創下全球超過4000萬銷售量,18年的音樂足跡, 睽違5年之久的新專輯。

第一強力推薦的是<Yesterday>,張力十足的絕對動聽歌謠。

接著,專輯同名歌曲<Pulse>,節奏相當鮮明,好聽。

最後個人喜歡的抒情<If I Have to Wait>、<Why Won’t You Love Me>、<Woman>也不能少聽。

 

coverjk 江蕙 -《當時欲嫁》

二姐的新專輯,依她龜毛的個性,專輯怎麼可能會不好聽~

推薦:國台語詮釋的<單 行 道>。
專輯同名歌曲<當時欲嫁>,不能少的悲情歌<黑咖啡>。

沒有留言: