4.25.2010

最近的電影,真是浪費時間啊~

近期看的三部電影:暗黑天使、賭博默示錄、珍愛人生。

唉呀呀,真是浪費時間跟生命啊!!

legionZombieland
暗黑天使 Legion

這部的劇情真是不知所云啊,節奏爛、劇情差,能看的打鬥只有幾分鐘,比B級的殭屍片還差許多。

而且真的是爛到無法評論啊!!

邊看這部,不知為什麼一直想起之前看的屍樂園 Zombieland ,可能是裏面的妖怪都跟殭屍差不多吧。

想要打發時間,看Zombieland還有趣多了,比爾墨瑞客串的那段也很搞笑。

Gambling
賭博默示錄:人生逆轉遊戲 Gambling Apocalypse Kaiji

好吧,我是因為看過福本伸行的【賭博默示錄】原著漫畫,加上天海祐希、香川照之的演出,才想看這部片的。

男主角的演技就不想多說了,你的內心戲是在演個什麼勁兒!?
多跟香川照之好好學學吧,沒有他演這角色,這部片要扣50分。

除掉演技,只能說這部劇情改得不好,原著的張力不見了一半,還有天海祐希這角色,有沒有都不是那麼重要啊!!

precious 
珍愛人生 Precious: Based on the Novel Push by Sapphire

《珍愛人生》獲得日舞影展觀眾票選獎以及評審團大獎,金球獎(戲劇類) 3項大獎提名,美國獨立精神五項提名……

這是吸引我看的原因。

但是,看這部片真是會讓人情緒不好。

女主角珍愛16歲,又黑又胖又醜,國3卻還是文盲,遭受離家的父親性侵,因而產下兩子,在家還受脾氣暴躁的母親虐待,沒有經濟收入,只能靠社會福利。

後來還發現感染上了AIDS。

怎麼說都是悲慘的人生,卻很現實。

會覺得浪費時間就是因為這是真實人生的縮影,報紙上看得還不夠多嗎?

劇情簡介說”但是她從來沒有想要放棄自己”,是我瞎了嗎?
她也只是後來才想要振作起來,但知道感染上了愛滋,她情緒崩潰的只能寫出:”Why me”。

看這部片沒有鼓勵到我什麼,只是讓我更沮喪,面對命運的折磨,我們除了接受,還是接受。
可以的話,我希望沒有看過這部片。

沒有留言: