4.14.2010

Adidas Supernova Sequence 2M˙關於跑步我說的其實是

adidas

前一雙adidas跑鞋因為穿得很舒服,所以這次原本想再買同款系列,可惜已經買不到了,畢竟是兩年多前的鞋款了。

在adidas專賣店試穿了三雙,最後選了Adidas Supernova Sequence 2M。

選的理由是:它的穩定度相當高。

穿上去試走時可以感受到,與原本走路時的重心稍有偏移,不過得到的穩定感更重,但是腳後跟稍微硬了些。

後來得知這是為了在腳跟落地的過程中,除了原先的鞋底壓縮吸收衝擊外,另外創造一個作用力水平分量,讓回饋到腳踝與膝蓋的反作用力再降低30%,稱為Adidas ForMotion技術。

在足弓與腳背處,有被緊緊包覆的感覺,不過它的楦頭卻讓我覺得舒適。

當下的猶豫只是因為:這是一雙貴深深的鞋。

鞋子的廣告特點如下:

   1. 重量: 354 克
   2. FORMOTION 自動適應地面條件,確保跑起來感覺最流暢,最舒適
   3. 合成鞋面確保耐用性;MicroSuede 確保前掌順暢合腳與足部自然折曲部位的承托性;LightStrike 55 持久提供更出色舒適性和穩定性
   4. 雙層 adiLite/respoEVA 鞋墊令穿著和動作時十分舒適;前掌的 adiPRENER+ 保持足夠的推動力與體能效率;TORSIONR 系統確保中底全面性能
   5. 符合人體解剖學的 GEOFIT 結構合腳舒適;pro-moderator 中底承托裝置防止過度內旋
   6. adiWEARR 外底提供最佳的高磨部位耐用性;發泡橡膠外底確保緩震和輕便防滑效果

有精彩的鞋測報告可看下面這篇:
【給慢跑入門者的鞋測報告】


講到跑步鞋,就想起了村上春樹:『關於跑步我說的其實是』這本書。

run

我一面跑,只是跑著。原則上是在空白中跑著。反過來說,或許是為了獲得空白而跑的。在那樣的空白中,每每也會自然潛進一些思緒,這是當然的。

因為人的心中是不可能存在真正空白的。人類的精神並沒有強到可以擁有真空,也無法保持一貫。

話雖這麼說,進入跑步時我的精神中的那些思緒(念頭),畢竟只是空白的從屬物而已。那不是內容,只是以空白為軸所成立的思緒。

以前跑步,是為了健康。

後來跑步,或許是為了獲得空白而跑的,對我而言,那空存在著某種救贖似的。

跑步的時候頭腦裡所浮現的思緒,類似天空的雲。各種形狀、各種大小的雲。飄過來,又飄過去。不過天空還是天空。雲只不過是過客而已。那都是會通過然後消失的東西。而且只有天空留下。

所謂天空,是既存在同時也不存在的東西;既是實體同時也不是實體的東西。那樣模糊的容器的存在模樣,我們唯有照樣接受,只能完全接收。

每天持續跑步和意志強弱,好像沒有什麼相關。我能這樣持續跑步二十多年,畢竟是因為個性適合跑步。至少因為「不太痛苦」。人這種東西,生來似乎就是喜歡的事情自然可以持續下去,不喜歡的事情就無法持續。其中可能和意志之類的,稍微有一點關係。不過不管意志多堅強的人、多好勝的人,不喜歡的事情終究沒辦法長久持續。

年紀越來越大時,就開始喪失某些意志,這時候,需要就藉由某種儀式來加強。

對我來說,跑步就是這樣的儀式。

沒有留言: