3.29.2010

Canon PowerShot S90 入手

canonS90

前不久賣掉LX2之後,就一直在物色一台隨身機,像傻瓜般的隨身機。

原本鎖定的是Sony TX7,不過在01上看了些照片,細節上總是不夠滿意,後來又看上了Canon S90,可是評比上總又比LX3差一些,不過之前使用過LX2,拍得顏色是很漂亮,但它的高ISO實在不敢再領教了,而且LX3確實不好攜帶。

猶豫了很久,最後選 S90的理由:

首先是因為沒用過Canon的相機,總是要嘗鮮。

接著因為紅色的TX7買不到  XD,又只有公司貨,S90平輸不用12張小朋友。

還有這位老兄的flickr相簿,推波助瀾了一把。

錄影方面的弱項,說實在的,因為LX2用了3年,錄影也用不到7次,這個就不去理會。

原本只想買台傻瓜機,結果還是買了有PASM功能,畢竟,當想拍的畫面傻瓜機不行時,還可以自救啊。


Canon S90 規格如下:

■ 有效畫素:約1000萬畫素
■ 感光元件:CCD 影像感測器
■ 尺寸:1/1.7吋  ==> 這是關鍵之一
■ 影像處理器:DIGIC 4
■ 最大影像尺寸:3648 x 2736
■ 等效焦長:28mm~105mm
■ 光圈值: F/2.0~F/4.9 ==> 這是關鍵之二
■ 快門:15s~1/1600s
■ 對焦模式:TTL(臉部優先、9點AiAF、中央1點)/ AF鎖定 / 手動對焦
■ 測光模式:評價測光 / 中央加權平均測光 / 點測光
■ ISO感光度:自動 / 80 / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200
■ LCD螢幕:3吋 / TFT LCD / 46萬畫素
■ 機身尺寸(mm):100(寬)x 58.4(長)x 30.9(高)
■ 電力供應:NB-6L 1000mAh
■ 儲存媒體:SD / SDHC
■ 機身重量:175公克(淨重)

最後,再告別一次,Goodbye LX2,希望你在新主人那能夠被好好使用。

1 則留言:

Lobby 蠟筆 提到...

這位老兄的flickr相簿,應該要歸功於PHOTOSHOP....。不過我也想買新的隨身機,改天借我玩玩吧。