2.09.2010

My Milestone

等Android 2.0手機等太久了,還差點要去買iPhone,Moto Milestone的出現,讓我再無懸念。

拿到手後,還是老老實實地充電了一個晚上,開機後,趕緊來測試所有功能,這可是我第一支smart phone咧!

由聯強代理,目前僅有英文的介面,聽說3月可以更新為中文介面,不過這點對我影響不大,中文照樣可讀可寫。

以外貌而言,相當的優雅,質感很好,螢幕相當細緻。

中文手寫輸入的辨識能力相當好,不過智慧字多出現簡體字,要先訓練它一下,鍵盤的話,可以用漢語拼音;我想,要來練習漢語拼音了……

照相跟錄影的功能比想像的好(之前有試用唉鳳,唉唉)。

因為我的3G還沒通,只能先用Wi-Fi上網,不過訊號有時會卡住,希望之後更新能改善這問題。

先裝了下面幾個軟體:

  • APNDroid:停止3G的好幫手。
  • AppsInstaller:有了它,就能直接安裝APK 檔案了。
  • Advanced Task Killer:多工的缺點,需要這軟體來補足。
  • Robotic Guitarist:用來彈吉他,正點。
  • Easy Note + 2do:好用的Note。
  • Thinking Space:讓我覺得在MS上使用mindmap也很方便。
  • Facebook for Android:讓我用來上傳手機照片到Facebook啦。
  • 梅花心易:你們找不到這軟體啦,因為是我寫的,目前只有我有啦,ㄎㄎ。

到目前為止,對milestone真的是很滿意啦!!!


規 格:

重量 165g
尺寸 115.8 x 60 x 13.7 mm
螢幕 480 x 854 pixels, 3.7 inches
訊息 SMS, MMS, Email, IM, Push Email
相機 500萬畫素相機內建LED閃光燈,支援DVD畫質影片拍攝、錄影
音效 MP3/eAAC+/WAV/WMA9

系統 GPRS Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 - 48 kbps, EDGE Class 12

記憶體 內建133 MB記憶體,最高可支援32GB microSD

瀏覽器 HTML

藍芽 v2.1 with A2DP

連接 USB, 高速USB2.0

頻段 2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900;3G HSDPA 900 / 2100

電池 1400 mAh (BP6X)

通話時間 390分鐘(估計值,因通話時間及使用狀況而定)

待機時間 350小時(估計值,因通話時間及使用狀況而定)

功 能:

  • 電容式觸控螢幕,支援多點觸控與double tap功能
  • 支援Motorola Media Link及Motorola Phone Portal管理及分享桌上電腦、手機及上網
  • 立體聲藍牙
  • 配載3.5mm耳機孔
  • 支援CrystalTalk超清晰話質技術
  • 3.5G HSDPA、WiFi網路連線
  • Google應用程式﹕搭載Latitude的 Google Maps,Google Talk,Push Google Mail 和 YouTube
  • 整合 Google和Microsoft Office 聯絡人
  • 導航系統﹕GPS,MOTONAV導航,Google Maps,E-Compass Latitude
  • 電子郵件支援﹕IMAP,POP,Google Mail,Push Exchange
  • IM支援﹕Google Talk
  • 行事曆﹕Exchange、Calendar、Google Calendar

沒有留言: