1.27.2010

溫拿兩虎:譚詠麟、鐘鎮濤

 
[譚詠麟--不滅的愛 ]
昨晚看了康熙,採訪溫拿五虎的專輯,雖然我不喜歡小S,不過溫拿兩虎中的譚詠麟(alan)鐘鎮濤(阿B)可是我小時的偶像。
溫拿的時代對我還是太遙遠,知道Alan是那首粵語歌[愛情陷阱],雖然那時很小,也是會哼上這陷阱 這陷阱 偏我遇上~
沒聽過的、想懷念的都可以看看下面ㄙㄨㄥˊ到爆的MV。

[譚詠麟--愛情陷阱]

比較熟Alan當然是從那首[半夢半醒之間]開始的,不過我記得整張好像只有那首好聽。

真正比較喜歡的是這幾首歌:不滅的愛、無心拒絕、像我這樣的朋友 。


[譚詠麟--像我這樣的朋友]
我一直覺得Alan唱得不錯,只是寶麗金的唱片錄音品質一直都不好,而且詞曲也沒有當時飛碟或滾石的好,在台沒有大紅實在可惜。
阿B的話,我覺得他演戲還是比較好笑,瀟灑哥這角色簡直非他莫屬,號稱港台絕無僅有絕不過份。
212920_2_189 
不過阿B還是很會唱歌啦!那首……什麼來著(想起來再補),我就曾經很喜歡,疑?好像也只有一首而已。

[鐘鎮濤--痴心愛你]

最後放上Alan 1997出的(不怎樣的)精選中的把你藏在歌裏面,這首好聽啦。


[譚詠麟--把你藏在歌裏面]

1 則留言:

alan 提到...

ALAN和阿B都有在玩FACEBOOK歡迎到我YAHOO BLOG看ALAN的最近消息^^

http://tw.myblog.yahoo.com/alanfans-taiwan