12.06.2009

Wacom Bamboo Pen & Touch

 

 

 

 

 

 

之前的wacom Silver也用了5年了,前年底時想換Bamboo系列,不過因為感應都是512階就作罷。

撐到今年,趁這次電腦展便把BAMBOO II帶回家了。Wacom Bamboo Pen & Touch 4*6 數位板 (CTT-460) + Bamboo 原廠攜行袋。

會場沒有特別便宜(但還是比PxHome少個幾百元),不過有特別送Comic Studio Pro原版軟體。

第二代Bamboo有著相當大的改變,除了感壓階數提升到1024階之外,更加入了手指的多點觸控功能,可結合微軟和蘋果最新作業系統使用,以兩指進行拖曳、旋轉等動作,可看作是幫桌機、筆電加上一塊超大的多點觸控板。

當場試用的感想是:Touch觸控有時會鈍鈍的,如果你用過了Mac Book,你就會了解我在說什麼。

不過,1024階用起來真是太爽了,敏感度明顯提升,Touch部分雖然是不滿意,但在看網頁的方便度還是提升,因此還是下手買了。

數位筆只提供一種筆尖類型,並附上3隻替換筆尖可供磨損時更換,此外也沒有專用腳座可放置數位筆。


Wacom Bamboo Pen & Touch規格表

型號 CTH-460
繪圖板尺寸 248 x 176 x 8.5(mm)
數位筆工作區域 147 x 92(mm)
觸控有效區域 125 x 85(mm)
數位筆壓力感應級數 1,024
數位板解析度 2,540
快速鍵 4
觸控功能

pen&touch

沒有留言: