12.02.2009

2009士林官邸菊展


這陣子天氣變化無常,昨天趁早起,天空陰還算有光,就去了士林官邸拍菊。

非假日來士林官邸,入口處的遊覽車超多,一眼盡是阿陸仔,不過還會看到些法輪功團員在那邊……陳述思想,台灣人多是老年人,大約在10:00左右,幼稚園跟小學低年級的校外教學就開始了。

今年的特殊人面造景。
此次展覽以「印象花博-共香、盛菊」為主題,來舖陳設計展場,以菊花與造型物相互搭配,呈現九個展區不同樣貌,展出作品有大摑菊、懸崖菊、盆景菊、大立菊等。菊藝風情的園區處處皆美。
這幾年也斷斷續續來這兒看過花展,不過今年總覺特別用心,猜想是為明年花博暖場吧!

雅致
綠色的菊花也是別有韻味,難怪名為雅緻。


花非花,吸管菊
這次有一區是用另類材料來作菊造型,像是吸管或是鐵絲、落葉之類的。

很美的六歌
這次規劃的真的很不錯,很多造型或小景都會讓人有會心的感覺。


懸崖菊,這花名彷彿背後就有很多故事。

不過懸崖菊相當適合來造景。


剪紙藝術家 陳振福

展覽中也有一些街頭藝術家,像這位陳桑的剪紙功力真是一級讚,兩分鐘就可以剪好一個人影喔。

天氣好的話,來看看菊花展是不錯的休閒,不過這邊不好停汽機車,可以的話,還是搭大眾交通工具來。

菊展最新消息刊登於活動網站:http://www.2009chshow.com.tw

沒有留言: