11.18.2009

PSP遊戲:週刊少年大亂鬥

09-02-23-611 

難得我會推薦遊戲,但這款不推不行:「Sunday x Magazine:集結!頂上大決戰」

理由是,一堆經典的漫畫人物一起大亂鬥XD ,真的可以將幕之內一步矢吹丈對決咧~

遊戲方式還算簡單,算是一般格鬥遊戲,畫面還算流暢,但誰管華不華麗的問題,當你讓犬夜叉 vs. 墨村良守、兼一 vs.露西……,使出絕招時畫面還有狀聲字,這是漫畫迷期待的遊戲啊啊啊啊啊啊啊~~~~

操作方式:
□ :一般攻擊
△◎:招式攻擊
x :躲避
L + □:援助 (次數看左上角的輔助人員)

R+△或R+◎:大絕招

越熟悉漫畫人物的招式,就越容易使用,像我一開始就用IPPO,攻擊時先來左右直拳,再來個肝臟攻擊,接著一招羚羊拳,趁對手不行時再來大絕招:輪擺式位移,馬上讓敵人大失血啦。

不過,良守的結界真的很厲害,善用的話,對手連攻擊的能力都沒有。

遊戲簡介:

日本KONAMI(科樂美數碼娛樂有限公司)制作發行,預定2009年春季發售。由PSP掌機獨占的格鬥新作:《周刊少年大亂鬥:集結頂上大決戰》(Sunday x Magazine Shuuketsu! ChoujouDaikessen)。目前據KONAMI官方表示,本作將是一款《周刊少年Sunday》和《周刊少年Magazine》創刊50周年紀念作品,游戲集合了當下兩本雜志人氣動漫作品的大亂鬥型格鬥新作。本作的參戰漫畫作品也將達到歷史新高,約有30部漫畫作品參與。這其中有我們動漫迷們非常熟悉的:《史上最強弟子兼一》、《犬夜叉》、《第一神拳》等。本作的官方網站日前也已正式開通,並且放出了多段宣傳視頻和最新畫面信息,供各位玩家參考。

(一) 《周刊少年Sunday》和《周刊少年Magazine》簡介:
說起這兩本漫畫雜志《周刊少年Sunday》和《周刊少年Magazine》相信很多動漫迷們都不陌生。《周刊少年Sunday》是日本小學館發行的綜合性少年漫畫雜志。該雜志創刊於1959年,雜志本身是於每周三發行。擁有包括安達充、高橋留美子、青山剛昌在內的一批著名漫畫家。刊載作品從畫技到情節都很優秀。《周刊少年Magazine》則是日本講談社出版的少年漫畫雜志。1959年3月17日創刊(和《周刊少年Sunday》相同)。雖然現時總銷量稍微不及集英社的《周刊少年Jump》,但仍有不少著名漫畫家在此雜志寫稿。

(二) “周刊少年”攜手50歲生日:
1959年3月17日,正好都是《周刊少年Sunday》與《周刊少年Magazine》兩本雜志創刊的日子。由於2009年3月17日正好是這兩本漫畫雜志的50歲生日,各自出版的小學館以及講談社攜手合作、共同開設了一個名為“50周年紀念”的官方網站。同時展開一系列紀念活動為兩本雜志慶祝50歲生日。這也像征著這兩本雜志雖是競爭對手卻也惺惺相惜的氣氛。

(三) 50周年紀念之作:
此次為了紀念雜志創刊50周年,兩家雜志社與KONAMI合作,於是一款富有紀念意義的游戲應運而生,將以兩家雜志上的漫畫人物為主的格鬥游戲。這款新作就是日前由KONAMI公布的PSP版格鬥游戲:《周刊少年大亂鬥:集結頂上大決戰》(Sunday x Magazine Shuuketsu! ChoujouDaikessen)。雖然定義為格鬥,但其游戲方式就是大亂鬥型格鬥,和《任天堂明星大亂鬥》的形式相同,把很多漫畫裡的經典人物融合在同一個舞台。

(四) 參戰漫畫多達30部!
PSP版的《周刊少年大亂鬥:集結頂上大決戰》形式是1對1的戰鬥,此次參戰作品共30套,登場角色超過100人,除了早前公布的作品外,還包括了妖精的尾巴FAIRY TAILS,鬼眼狂刀和植木的法則等等。

(五) 登場作品一覽:
《犬夜叉》;《旋風管家》;《結界師》;《絕對可憐小孩》;《史上最強弟子兼一》;《第一神拳》;《妖精的尾巴》;《魁!天兵高校》;《飛輪少年》;《閃靈二人組》;《炎之轉校生》;《魔導少年》;《功夫旋風兒》;《鬼眼狂刀》;《ARMS》;《魁!天兵高校》;《植木的法則》等。

選在2009/3月底發售也是有特別意義的,就是為了紀念《周刊少年Sunday》和《周刊少年 Magazine》創刊50周年。總之喜歡大亂鬥型游戲的新老玩家們不可錯過本作。

另可參考:

SP[週刊少年大亂鬥:集結頂上大決戰]全人物(全援助)出現方法和推薦打法

沒有留言: