10.23.2009

大盜五右衛門 Goemon

px_fgjp6105412210
導演:  紀里谷和明
演員:  江口洋介、廣末涼子、大澤隆夫、佐藤江梨子

故事背景是在「織田信長」死後,「豐臣秀吉」當政的時代,整個故事當然說的是「五右衛門」跟前面兩位大人物外,加上「德康家川」、「石田三成」、「茶茶公主」還有傳說中的忍者「服部半藏」……,在這個時代下所發生的動作、忠臣、友情、愛情……片。
不了解日本那個時代背景也無所謂,反正有一半是亂搞的。

很瞎的一部片,號稱:
★耗資15億日幣,日本影史精湛CG特效。

因為太多CG,所以很多場景跟動作不是太夢幻,就是太像電玩畫面。
服裝跟造型都很華麗,像是戰國 basara之類的,不過最後的德川白兵亂像是星際大戰中的白兵。

劇情節奏還算不錯,場面也還可以,不過很多戰爭場面還有武俠動作總覺得像是參考”中國”電影的部分,像是”英雄”、”赤壁”或是”黃金甲”之類的。
出場的人物頗多,不過鋪陳的還不錯,因此不會造成觀賞時不順遂的感覺。

整體說來,當作動作娛樂片來看,是還不錯的片子,某些橋段還滿狗血的,打發時間真的是還不錯。

我會看的理由是……江口洋介如何詮釋「五右衛門」,因為導演覺得江口具有潛在的“動物野性”,於是才找他演出,我是不知道江口的野性在哪裡啦,不過江口的粉絲或許可以在這部戲看到不一樣的他。

沒有留言: