8.12.2009

Google應用服務引擎開發實戰

嗯,國內第一本講GAE的書,那麼就拍拍手先~

比較之前看的”Developing with Google App Engine”,這本”實戰”淺顯多了,當然,不只是因為中文的關係啦。

非常適合GAE初學者,不過在此之前,不要相信廣告上說的”即使您尚未寫過Python程式語言,依然能夠立即上手開發”,屁啦!做人要循規蹈矩,加上書中有些bug,不懂python的肯定會爆~

那我說的初學者包括哪些ㄋ?

會寫PHP的、或寫過簡單JSP的,然後找一本python的書在旁,像"Beginning Python From Novice to Professional 2e"、"Learning Python, 3e”都不錯(中文版的”Python3 技術手冊”就免了),這樣的水平就可以好好練GAE了。

首先上http://code.google.com/intl/zh-TW/appengine/docs/python/gettingstarted/,將hello world好好地練一遍,然後本書的Ch4,5,6,7章好好地看(這幾章是重要的基礎),後面範例再做一做,我想,要建構一般功能的網站在GAE上就沒什麼大問題了。

不過範例的程式碼不夠優美,所以參考就好。

另外,想要使用Flex在GAE上的朋友,可以參考:http://pyamf.org/wiki/GoogleAppEngine#UsingPyAMFwithGoogleAppEngine

或是直接使用 GAE SWF Project,都是不錯的選擇。

範例及勘誤

沒有留言: