8.15.2009

波西傑克森-神火之賊

book

本周強力推薦的奇幻小說:波西傑克森-神火之賊。

還記得第一次看哈利波特的小說,或是怪奇馬戲團所帶來的震撼跟有趣,那些奇妙的想像力,總是可以讓我覺得,彷彿這世界真有另一個平行的奇幻世界存在著。

雖然哈利波特/怪奇馬戲團後面情節也越來越無趣,但開始時總是新鮮的。

波西傑克森-神火之賊,也帶來了同樣的新鮮驚喜,我的想像力又因此而拓展了。

如同哈利波特中有魔法,怪奇馬戲團有吸血鬼的吸引元素,波西傑克森有過之而無不及的有希臘眾神的加持。

主角──波西,是人類母親與天神父親的作品。他所擁有的天神DNA,讓他捲進希臘三大神宙斯、波塞頓與黑帝斯的爭吵風波之中。波西肩負起找回奧林帕斯失竊的「閃電火」的任務,藉以平息一場可能發生的戰爭。他與好友格羅佛、安娜貝斯三人從混血營出發,一路上遇到天神與怪物的阻擋。如果在夏至前(十天內)他們不能完成找尋神火之賊的任務,神界大戰就會爆發。

如果你從小也對希臘神話一直都有興趣,對雅典娜、赫菲斯托斯、阿瑞斯……這些天神們耳熟能詳,記得泰坦巨神與宙斯兄弟間的恩怨,那你怎能錯過希臘神話與現代的結合奇幻小說。

邊讀神火之賊的時候,內容還會幫助你不斷複習希臘神話。

看看下面的獎項:

★《紐約時報》暢銷排行榜第一名
★《紐約時報》最佳圖書獎
★《出版者週刊》暢銷排行榜第一名
★美國圖書館協會最佳圖書獎
★《學校圖書館期刊》最佳圖書獎
★全國英文教師協會最佳童書獎
★美國NBC電視台「TheTodayShow」讀書俱樂部好書精選
★《兒童雜誌》最佳圖書獎
…… (因為是抄來的,所以就不列了。)

總之,這是一定要讀的奇幻小說啦。

官網


book講到希臘神話,那就不能不推凡爾農(Jean-Pierre Vernant)寫的<<宇宙、諸神、人>>啦!(貓頭鷹書房)

這是我看過寫的最好的希臘神話了,凡爾農深入淺出的說故事方法,會讓你愛不釋手。

強烈推薦必讀之書。

沒有留言: