8.26.2009

7,8月亂讀

以下書籍的排序是依照沒有規則排序的,並非是推薦或是喜歡,還是字母順序之類正當的理由……

不過我會放上blog的書,不是推薦看,就是推薦丟到碎紙機~

塔克,嘿咻嘿咻嘿咻!More about 塔克,嘿咻嘿咻嘿咻!

什麼叫白爛,作者就是白爛的代名詞。
沒有人比他更適合用這個形容詞了。

裡面充滿了性愛、酒精、嘔吐(可以跟吹喇叭放在一起)、惡搞……反正就是賀爾蒙旺盛的白爛傢伙性愛趣史。

不過其中的文字確實好笑:
……彈簧刀談起他剛看過的一部電影,說「片子爛到我必須用鐵鎚打自己的手讓自己分心,才能忘記它帶來的痛苦」,還有「看那部片就像用砂紙打手槍似的」。

心情煩悶時,可以看看,保證噴飯。(不過叫我看第二遍的話,免了。)

 

廚房裡的人類學家 More about 廚房裡的人類學家

作者莊祖宜是師大英語系畢業,哥倫比亞大學人類學碩士,西雅圖華盛頓大學人類學博士候選人。
曾做過駐唱歌手,國中老師,大學助教,兼職翻譯。
2006年毅然決然放下博士論文,進入美國波士頓劍橋廚藝學校研習烹飪。

畢業後隨夫赴港,在大飯店裡從廚房學徒做起,工作之餘經營部落格「廚房裡的人類學家」,分享烹飪心得和專業廚房內的所見所聞。

因為經歷,所以我們得知了書名的由來。

我沒想過除了食譜之外,可以把跟處理食物有關的書寫得如此有趣的。

這本是值得推薦的。

 

31歲又怎樣 More about 31歲又怎樣

這本書是由31篇短篇小說所集結而成,31個故事:
她31歲,拒絕職場人際關係,你家的事與我無關。
她31歲,住在愛車上,覺得「自由」這字眼太廉價。
她31歲,姊姊和她都是處女,不禁感到些許的悲哀。
她31歲,人生一帆風順,不用努力就能升遷。
她31歲,男友已婚,一寂寞就會死。
……

31個讀來寂寞又無奈的故事,雖說又怎樣,但除了又怎樣還能怎樣ㄋ?

因為身旁有不少這個年紀上下的單身女子,才翻閱的。

看了之後,我也只能這麼對大家說:加油,好嗎!?
但不加油,又怎樣!!

 

轉職必勝班  More about 轉職必勝班 01

喜歡東大特訓班的讀者不能不看的一套書,目前出了1,2兩集,裡面描述想要轉職者的錯誤思考及心態,以及應該如何去思考行動才是正確的,個人相當推薦,不管轉不轉職,上班族都應該要看的。

 

皮克斯傳奇 More about 皮克斯傳奇

話說前面,這是內行人才能感動的書,不是像網上有人說是因為北美館展覽的緣故才推出的(不過出版社應該是趁這檔期才推出的)。

什麼是內行人,當你看到玩具總動員時,會驚訝那些玩具兵的動作;看到怪獸電力公司的毛怪,會驚嘆其毛髮的光澤、飄動的細膩;或是海底總動員時,那海洋的視覺特徵會讓你訝異不已;那麼,你是看卡通的內行人。

這本書說的是Pixar的歷史,對有興趣的人而言,這是揭開聖殿一本書。

你問我是內行人嗎? …… 至少我是在卡通公司做過動畫軟體的工程師,這本書說的一堆歷史我都知道箇中辛酸啦。

 

如果這是宋史 More about 如果這是宋史(壹)天下英雄他最強

雖然明顯有模仿”明朝那些事兒”的寫作風格,但高天流雲寫得並不算差。 (雖然,還是比不上”明朝那些事兒”就是了。)

五代十國的更替,一直弄得我“霧煞煞”。但由本書了解了五代十國是如何蘊育了宋朝。
本書以白話正說全本宋朝大歷史,目前只出了三集,是喜歡歷史小說者必讀良書。

推薦!

 

Google會怎麼做More about Google會怎麼做 ?

這本書很難評,給3顆星,算是一本還不錯的書,因為還算有收穫;可是,應該不會想再看第二遍。
書中的內容十分貼切"google會怎麼做",或是怎麼想,並從不同事業反覆去宣導此思想,因此看完後,在這樣的洗腦下也掌握了其概念,也就是說這是本不會再想看第二次的工具書。

 

生命咖啡館More about 生命咖啡館

這是一本意外看到的書,原本前面還意興闌珊的翻著,不過好在我有耐著性子看完,是本好書。(書也很薄…)

看到後面,腦中會一直迴盪著這一句:我為什麼在這裡。
好問題。不過好問題總是沒有答案。

你實現自我了嗎?

這是一本好書,只給3顆星的理由是:前面鋪陳的頁數太長了...。

沒有留言: