3.29.2008

小褶 Life(3) 古亭景美線段

經過上周的總統大選後,想說可以好好地規劃路線,這週末再來享受我的Bike Life,沒想到天氣預報一直恐嚇著我:「週末會下雨,週末會下雨,週末會下雨......。」

哇靠,早上起來,天色是有些陰暗,查了yahoo天氣,竟然下雨機率僅20%,趕緊重新考慮騎車的路線。

這次的目標是新店溪。

想說從哪邊切入比較好,唔,從師大路那邊進古亭河濱公園看來是不錯的選擇,要是下午真的下雨,就在師大路那邊晃一下午也比較安全。

查了google map,怪怪的,不知哪邊是公園的入口處。
不管了,到那附近再說,總有路口的。

結果是......迷路了。 -___-|||

到師大路跟兒童交通博物館那邊,就是看不到古亭河濱公園的入口。
沒辦法,走確定知道的路,以前新店上班時,總是從思源街接到景美堤外便道,果然,從那邊進去就對了。

(後來從古亭河濱公園也騎到中正河濱公園,才發現,那邊只有很小一條汽車進來的道路,真的很難找。
建議從思源街沿自來水廠那邊進來比較方便。)

就目前騎的3個線段而言,沿景美溪新店溪的河濱是最好騎的了,路又寬廣又平直,要飆車也容易。

看看地圖,只到舊橋就沒了,不知什麼時候才會完工咧...... 這樣,之後還可以直接騎到動物園咧!!

這個線段有較多的網球場地,靠古亭河濱公園那邊還有羽球場地,騎車的族群跟前兩次的線段比較起來,嗯,在地居民比較多(關渡到淡水則是遊客特多),應該是方便的緣故吧,騎Dahoon折疊車的人也比較多,莫非這附近有Dahoon專賣店?!

終點出來就到景美夜市一帶。


不錯的塗鴉作品。北市很多自行車道旁的圍牆,是開放給民眾塗鴉的。
(旁邊有 borther的簽名,莫非這是傳說中塗鴉客brother先生的作品?!
但......割腕的少女 ...... 繪在自行車道的旁邊,想表達什麼咧!?)

在終點處有很大的Taipei Cycling Mark。
雖然一開始有些小迷路,但也剛好繞到了兒童交通博物館......的外面,跟小丸子的看板合照。
門票太貴了,也聽有人說其實有些不值得,所以也不打算買票進去。 >___<

小茉莉與小丸子爺爺合照。

跟小丸子一家合照,過過乾癮也好!!

沒有留言: