7.05.2009

六月亂讀:運動改造大腦, 暴坊書店小姐,金瓶梅……

上個月亂讀了些書,就拿個幾本來寫寫:

首先介紹的3本,都是揪感心強力推薦的,都給4顆星。

More about 運動改造大腦:IQ和EQ大進步的關鍵運動改造大腦:IQ和EQ大進步的關鍵 (我想買)

Amazon 4.5顆星不是平白得來,這本書確實精彩。

雖然裡面不時充斥著專業術語(有些人大概會看不下去吧),但反而強化了"運動改造大腦"的科學證據。

在看完第一章之後,我就穿起了我的跑步鞋,往外衝了出去。讓我想起了運動帶給我的快樂!!

強力推薦,給壓力大的人,覺得自己世界越活越小的人,以前有運動習慣,一陣子沒運動的人看。覺得自己笨的人,看這本可能還是沒什麼幫助.....ㄎㄎㄎ

其實標題有點誘騙讀者的嫌疑,書有一半都在說明運動對於治療憂鬱症,恐慌症之類的心理疾病,有著如何顯著的幫助;跟如何讓你變聰明這件事,大概差了1056公尺......

More about 暴坊書店小姐 1暴坊書店小姐 (我要買)

喜歡逛書店的人 , 都推薦看這本令人笑到噴飯的漫畫.
收到書時 , 覺得薄薄一本,還賣得真貴,但看完第二小節(超搞笑的BL情節),就覺得沒有白買了。

一本讓你了解書店店員的工作心酸史~
(記得把封面掀開來看喔 , 裡面有玄機頁~)

個人超愛作者在書中的自身畫像,尤其是面對奧客,想要上自己的書,那些表情真是一絕。

一共有3集,送人自用兩相宜。


More about 沒有神的所在侯文詠︰ 私房閱讀《金瓶梅》 (我要買)

搞不懂跟”沒有神的所在”有什麼關係??
越來越搞不懂文宣在想什麼了…… (這樣比較容易提高銷售量??)

這本書還在讀,出版日期:2009/06/29,608頁。

推薦的理由:撇開金瓶梅不說,光是看”侯文詠”這個人怎麼去讀這本書的方式,他如何與作者對話,怎樣去臆測作者的想法,小說人物的心理轉折,相對呼應"如何閱讀一本書中"中教你閱讀的意圖,受教不少。

加上侯式解說後的"金瓶梅",豁然開朗不少,這些錯綜複雜的交織,看來確實對"紅樓夢"有著影響。

不猶豫,給了aNobii的四顆星。


More about 不結婚,好嗎?不結婚,好嗎?

看完曾登上日本Amazon排行榜第一名的《不結婚,好嗎?》,馬上就想給目前屬於未婚熟女的朋友們看。

不過,可能會很傷啊~

益田米莉精準地描繪出了這種年紀女性的情緒,淡淡地,蔓延。

還好,我們有水瓶鯨魚。

More about 一擊殺虫!!HOIHOIさん 初回限定版 一擊殺虫!!HOIHOI

這是漫畫,描述未來世界的害蟲已經對驅蟲劑免疫了,所以我們需要 HOIHOI~

您正為了驅除克服所有驅蟲劑的害蟲而煩惱嗎?您是否覺得用報紙貨拖鞋打死害蟲後還要清理很麻煩?這種時候您需要『一擊殺虫!!HOIHOIさん』!這款 HOIHOI內建從驅除蟑螂等害蟲到自動充電的全自動功能!不只剷除害蟲手戶您的生活,它超可愛的動作、外型,還會連您心裡的壓力一起趕走,可說是究極的療傷系害蟲驅除機器人!

oh~ 喔~ 我也想要一隻HOIHOI。

More about 殺手,無與倫比的自由殺手,無與倫比的自由

殺手系列,嘖嘖,節奏進步了,但動人的元素消失了。
我喜歡從前的殺手。
九把刀鏽了......上上油吧~

More about 妄撮 モーサツ妄撮 モーサツ

這不是A級的寫真喔! 雖然書名為:"偷窺美女私密寫真奇想攝影集 妄撮モーサツ"


裡面是一些男子們妄想的攝影集,就創意而言,甚是有趣;確實滿足了男人某部分的幻想,博客來上面可以看看片斷圖片。

http://www.books.com.tw/exep/prod/magazine/magfile.php?item=M020009144

More about 架构之美--软件架构的艺术架构之美--软件架构的艺术

經驗不足的人,會當這本太理論,不過,就當作是”如何了解架構的導讀書籍”,這本書也就值得了。

像是為了查架構師成長模型,所以我又跟著看了System Architecture Book一書。

作者收集了不少資料跟經驗,是可以閱讀的書。

More about Developing with Google App EngineDeveloping with Google App Engine

以快速上手使用 GAE而言,這本書做到了它的本分。
利用一個線上bookmark範例,一步步教你如何在GAE建構你的程式,薄薄的入門的好書(166 pages)。

快的話,1-2周內就能做完範例,不過,需有Python的經驗,稍懂Django更好。

More about 我說參同契我說參同契(上)(中)

南老的書,不評。喜歡的人自然會看,對我而言就是玄機。
下冊什麼時候會出啊!?

沒有留言: