4.11.2009

NWZ-A728 + JVC Wood Cone + DARED MP5

P4111382

意外獲得理想的喇叭了!

之前DARED MP5外接的喇叭是很久以前TEAC的,聲音還算厚,但總覺得有點衝不出來。
還想要等有錢的時候尋覓一下適合的喇叭。

結果昨天幸運的從別人手中便宜的買到JVC EX-A3的「Wood Cone」木質振膜單體揚聲器,哇哈哈,真是佛心來的,竟然只要一張梅花鹿的友情破盤價。

之前的床頭音響是JVC EX-A1,對木質振膜喇叭已經是很滿意了。

原木材質絕佳的發聲特性,成為製作音響振膜的最佳材質。原木有很好的聲音傳送特性(傳送速度快),聲音的細膩度極高,而原木的阻尼特性,則可有效降低影響音質的共振,表現澄淨透明的音質,且更能展現音樂的自然情感。

並採用天然無瑕的櫻桃木製作音箱,並將箱體容積增大,箱體採無接縫處理,具備高強度與高剛性,以再生清晰純淨的音樂質地。

JVC EX-A1

現在的床頭組合是:NWZ-A728 + JVC Wood Cone + DARED MP5

出來的聲音比JVC EX-A1還要乾淨清亮。

看來,房間換喇叭的念頭可以丟到海溝去了~ Lucky~


再試聽了4天,越來越覺得這真是個奇妙的組合,所謂的乾淨清亮的聲音並不是那種無瑕的,有些高音還是上去還是有些吃力,但這就像沒學過歌唱技巧的人,本身音質確很好的純淨性,所以得到的感動是直接的,中間並無太多修飾。

可以想見的是,DARED MP5濾過的聲音就這麼直接出來,不知道這是不是人家所謂的通透。

也許是Wood Cone的關係吧!裡面彷彿住著年幼的精靈,輕輕地在歌唱著。

讓原本只是當背景的音樂,現在都會放下書本,專心地享受著了。

(軒~房間的喇叭真的是可以不用換了,要換的,是客廳的呀!!。)

1 則留言:

Lobby 提到...

最後一句話是謊言.....