2.08.2009

華山藝文特區˙台北奔牛節


「華山文化園區」位於台北市忠孝東路與八德路口,前身為「台北酒廠」,創設於1916年日治時期,光復後改為台灣省菸酒公賣局台北第一酒廠。

到了1997年,有感於台北市文藝活動場地的匱乏,各領域之藝文界人士開始推動,將閒置十年的台北酒廠再利用成為一個多元發展的藝文展演空間,經行政院將酒廠交由文建會接管後,台北酒廠一度更名為「華山藝文特區」,2004年經過封園全面整修之後,結合了舊廠區及公園綠地,再改名為「華山文化園區」, 於2005年底重新開園,成為提供給藝文界、非營利團體及個人使用的創作場域。


這次與Cow Parade配合2009牛年的到來,將移師台北舉行,而且有別於以前僅是靜態的公共藝術展,這次的Cow Parade還將展出上百幅當代藝術家的藝術創作牛創作手稿,以及CowParade活動全球10年的多媒體影展。是亞洲首次,也是規模最大的一場「奔牛節」。

所以,若帶小孩子去看時,記得嚴守下面規矩:


Cow Parade牛的遊行,號稱是全世界最大型、最成功的公共藝術展,同時也是城市行銷與慈善募款活動,成立10年以來,已經在巴黎、紐約、倫敦等國際都市展 覽過。這次剛好配合牛年,特別選在台北作為亞洲展覽的首站,以「2009台北奔牛節」為名,號召上百位藝術創作者加入藝術牛創作。有別於過去其他國家僅單 純將藝術創作牛於街頭設置,作為公共藝術展示的模式,特別舉辦了一場別開生面的2009台北奔牛節「春牛春市」活動。
在華山特區這邊也只看到3隻牛,其實昨天去書展也看到一隻,可惜沒帶相機照下。

下面這隻是笑傲江湖的漫畫作者畫的。

這隻就不知道是什麼 ......


不過在藝文區驚喜地發現Brother的塗鴉:

回內湖的路上,順道把這隻哈利波特牛(這是我給牠命名的啦)拍了下來:


改天要再去信義區那邊把其他牛拍一拍~~

沒有留言: