2.07.2009

2009 台北國際書展

P2080763
早上就趕著十點就準時進場,想說人比較不多,雖然門票:NT.100 ,但還是來看看能撿到什麼。

一開始就在童書區遇到意外的旅程,原本只想買英文的精美立體童書,但在博學屋的林小姐熱情說明下,玩了不少德國的邏輯思考教具,就我個人的教學經驗 (雖然都是針對大人),這些教具對於邏輯組織以及抽象性思考有著莫大的導引,而且作工精緻,真是……好想買,只是不在預算內,所以,原本想逛完全部書區看預算再考慮,結果……,在1館逛到連原本最想去的動漫區都沒力去了,所以作罷……

但在童書區買到了Peter Pan愛麗絲夢遊仙境的立體童書,真的很棒,只可惜現場售完,等送到時再Po上網,讓大家知道有多精美!!

在一館買了:

  • 台灣流行音樂200最佳專輯
  • 歐赫貝奇幻地誌學A-Z套書
  • 人二雄路線2 奧客之道
  • 鬼譚草紙(限制級、18禁)
  • 台灣古建築圖解事典
  • 宮本武藏(司馬遼太郎)
  • 慢的教育
  • 修練當下的力量
  • 大戰國之巔峰對決
  • 大戰國之祖龍天下
  • 這些創意不是亂講-王偉忠團隊的13堂獨門創意課(送的)
  • …… (都不想再寫了,提到手要斷了。)

也加入了天下遠見讀書俱樂部時報閱讀俱樂部,天下的是2200元可以選10本價值500元以下的書,時報則是2490選10本價值600元以下的書,這樣平均花220跟250就可以選到5~600元的書,還免費宅配到家,看看這兩家的書平時都買不少,所以現場都是大方的刷卡下去 (不知道下個月帳單 ……)。

P1010935
不過光以時報的”歐赫貝奇幻地誌學A-Z套書”就著時省了不少錢,加入天下文化的會員時,那阿姨還免費現場送一本書,既然是免費的,就選了本這些創意不是亂講,算是有給它賺到啦!!

看來又有好一陣子可以消磨時間了!!

沒有留言: