12.28.2008

林映聲川_食記


周六中午,去了茉莉一直嚷著要帶我去吃的一間高質調餐廳,林映聲川。
從家出發,沿金龍路接上內湖路三段,上個小山坡,10mins就到了。

林映聲川是間"養生創作餐廳",養生還能理解,為何會搭上創作二字?
誠如DM上的讚揚美句「普世的藝術品總是用看的、用聽的,在這裡,是用吃的」。

從環境到裝潢,餐具到排盤,處處皆可見"創作"的用心。
先看第一道:糖絲果汁(洛神花茶)的照片,就可知其將色香味中的色,發揮到極致。

也因為道道料理皆需費工費心,因此這邊是採預約制的。

每道料理都是慢慢出,好讓人慢慢品嘗,感覺得出是要讓饕客有種"慢食"的情調。
(吃完一份中餐,約莫要1.5-2個小時。)

接著就是開胃的:季節前菜。(建議由右吃到左。)


再來,景觀生魚片。食材挑選的用心,在此又證明一次。


稍做休息,來個綜合果醋。
後面還有道薰衣草醋,就不放相片了,雖然我是個怕酸的人,不過,薰衣草醋真是要得!
好喝到連"怕酸"這檔子事都投降了。


接著就是熱食了,此道菜名忘記,不過,這道菜是整個套餐裡我較不喜歡的。
在此,驚艷的感覺往下沉了一吋。


好在接著的鰻魚紅麴,馬上上升了20個百分點,發芽米加上紅麴麻油,加上蒲燒鰻,真是口齒留香,再三回味。(這道是今天的口味number one!)


茶壺灌湯。味道不多介紹,光看就很養生。


香料烤肋排,這肋排,嘖嘖嘖!吮指回味。


視覺第一:掌上明珠。
以紅麴沙拉醬雕出一龍型,旁邊的酥炸.....什麼球,有蝦有cheese,中西混搭的絕妙好味。
(心中OS.:唉呀呀呀!國外友人派翠克先生若是看到這道菜,究竟會有什麼表情捏!?)


接著的雞湯跟甜點就不加以介紹。(就不用問為什麼咩......)

除食物本腎外,服務跟氛圍也是給予很高的分數的,領班小楊也是熱情的招呼我們。
(可能那天中午只有兩桌預約吧!哈哈哈!領班看到請不要打我......)

不過啊,還是要說些微詞,那個背景音樂啊,可不可以不要一直放中國樂啊,可以考慮自然音樂或是Vivaldi之類什麼的,不然同樣的音樂聽兩小時也會累的。

最後放上店門照,下山回家。

很久沒這麼放鬆地慢慢吃飯了。悠哉!

沒有留言: