9.14.2008

DARED MP5


茉莉的TEAC 床頭音響修了兩次,都是雷射頭讀不到CD的緣故,想丟又覺可惜(當初也花了不少錢),擺著也嫌浪費;喇叭也還不錯,想找個不太貴的綜合擴大機,也找了好一陣子,沒有合適的。

後來不小心在PXHome看到這台,DARED MP5 真空管綜合擴大機,價錢也還過得去,再上網看看各地的評價,幾乎一面倒的認定這台CP值夠高,那就......就掙扎了一周後,給他買了下去。

來看看介紹:

綜擴+耳擴+USB=三機一體 (看起來很厲害的樣子!!)

MP5是專為電腦音響愛好者設計的迷你小型真空管機。 (我只想接我的NWZ-A728......)

對於音響愛好者更關心的是它的內部用料。打開底蓋,映入眼簾的首先是金黃色的24K金電路板和完美的佈線工藝。內部的用料可說是補品十足,清一色的一瓦和兩瓦電阻,這是在普通的音響產品中很難看到的,還有日本紅寶石軍用偶合電容。再仔細觀察MP 5的解碼板上使用的積體電路是美國BB公司生產的解碼晶片PCM2702E。 (聽起來很厲害的樣子!!)

DARED MP 5的音質,它除了具備真空管特有的溫暖和醇厚之外,還具備晶體的動態和飽滿。(我沒用過真空管 -__-|||)

DARED MP5 真空管綜合擴大機可當作什麼用途呢?
(1)可當成電腦的外接音效卡。 它內建數位晶片做音效解碼 , 使用USB線接上電腦(或NOEYBOOK)就可使用了。
(本來沒打算這麼用,不過用我的大白機+Foobar來聽,還真是很不錯!!)

(2)可當成耳機擴大機,它可以播放器(音響、隨身聽、MP3)所產生的訊號,產生足夠的音量、消除多餘的雜訊、發出足夠的推力。
(本來沒打算這麼用,不過當我接上了鐵三角ATH-ES7,我發現我的世界都變了......T___T)

(3)MP5附贈了音源轉換線,接上NWZ-A728真是方便。

規格:
輸出功率:13W x2。
輸出阻抗:4Ω、8Ω。
失 真 度:≦0.5% 。
頻率響應:20Hz~20KHz ±1.5db。
信 噪 比:≧86dB。
真空管:6N1(ECC85) x 2 , 6E2(EM87) x 1 。
輸入電平 :300mV。
體積: L260 xW145 xH130。 重量:4.3Kg。

簡單說一句使用2天半的感想:真是物超所值呀!!

(不過,越聽越覺得......什麼時候要換喇叭啊~~)

2 則留言:

2 sis 提到...

ㄟ..那換完喇叭下一個要換甚麼呀?

krilo 提到...

-___-||| 喇叭還要很久 , 這之前可能要先換 Desktop PC 吧!!