7.16.2008

2008玩具創作展

老夫子.

2008年台北國際玩具創作大展於7月10日至13日在台北京華城Mira百貨9樓舉行。

來自世界各國的設計師以玩具創作為主題,這次是 第五屆的Taipei Toy Festival;我們是12日上午去看的,因為之前沒看過,所以沒想到人潮比想像中的爆爆爆滿~,11:20到的時候,只見排隊的人潮從九樓的入口往安全門樓梯間延伸,八樓,七樓......,當下決定,吃完中餐再來。(我可不想空著肚子逛展覽)

中餐之前先晃了"城市綠洲",買了些騎腳踏車用配備,往樓下美食廣場時,遇到了宏逸他們,沒想到他們已經逛完玩具展(但沒搶到紀念品),結夥一起去吃"蛋蛋屋"了。

再上去時,已經沒那麼多人了。可以慢慢逛~

一進去的位置就是一堆老夫子的公仔,看來會場有不少老夫子的創作,懷疑的是,現場有多少年輕人知道或看過老夫子?

雖然第二代出來畫,但,看水果日報上的連載,創意也都沒有跳脫之前的,真不知在紅什麼......

不過我也是買了老夫子跟大番薯的手機吊飾啦!
畢竟對6年級生來說,這確實是個經典回憶!!

會場以創意公仔居多,符合創作展之實。
其中,我最喜歡的就是鋼鐵猴啦~~,真是帥氣到不行。
鋼鐵猴.
日本漫畫確實席捲全世界,也有一些漫畫創作公仔。

魯夫.

香吉士.

Ryuk.
就兩張套票 NT 255.(7-11 ibon價),晃了2小時,看了不少奇奇怪怪的公仔,也算划算了。
001
最後附上蛋蛋屋的咖哩豬排飯蛋包飯照片,我吃的是麻婆豆腐蛋包飯,都還不錯啦!!

沒有留言: