6.22.2008

我的Sony NWZ-A728 & ATH-ES7

聽了好一陣子的IPod shuffle,雖然造型精簡,攜帶方便,但是聲音的表現上,一直不盡如意,而且itunes用的也不怎麼順手。

在網路上爬了一陣子文,青菜蘿蔔,各有所好。

最近在01敗家網上看到有人的 NWZ-A828的開箱文後,就被吸引了。

我的sony ericsson k750i的聲音表現還能接受,只是耳機........
一次經過火車站NOVA的曜德,被小姐所吸引,......是被展示的NWZ-A828吸引,當場試聽的結果就是,去ATM取款了......

不過因為我對藍芽沒興趣,加上有沒藍芽的功能就價差2000,於是決定改購NWZ-A728,我對過規格,確實只差藍芽,就要2張小朋友。

看看Mobile01上的開箱文吧:

SONY NWZ-A828 火速開箱
Walkman粉紅教主 Sony NWZ-A828 Pink

NWZ-A728 具備 2.4 吋液晶螢幕,擁有高品質影像錄放裝置==>這是廣告詞。

但是,係金A!!
用軟體轉成 ipod格式的 mp4,放映出來的電影或是MV,真是超讚的啦!!

NWZ-A728有四種最佳化音質設計 :

‧DSEE 數位音質提升處理
‧Blear Bass 純淨重低音技術
‧Clear Stereo 清晰立體聲技術
‧13.5mm EX Headphone 專業音頻解析技術

試用一周的感想,真的是不錯。雖然有些設定會讓人覺得音染太過(木耳都聽得出來),但整體而言,確實比ipod好多了,可以感受到音質的細膩度提升了。
(就直接用ipod附的耳機來比啦!!)

不過附的 ex系列耳機,廣告寫:配戴更舒適,重低音更強。
但我的感受,在低音部分,反而有些讓人不曉得它想表現出什麼特質,除了造型特殊,難道他就只會說:老兄,我很會蹦蹦蹦,碰碰碰 yo~

用我原來的Sennheiser:PX100來聽,反而有一種特殊的舒適感。
就好像一個好動的陽光男孩配上一個宅女,不協調中的協調。

不過為了發揮出728的強項,因此又花了2周的時間,選擇了新的耳機:鐵三角 ATH-ES7。

就等ATH-ES7 run開後,再將心得 po出吧!!

沒有留言: