6.23.2008

夢幻對決:矢吹丈 VS. 幕之內一步

看到了嗎,這才能稱之為夢幻對決啊!!joe vs IPPO!!!

那天是因為按錯網頁才發現pchome有在賣這件T恤,這分明是老天要給我這漫畫迷的獎賞,啊!!啊啊!
這麼黯然,這麼銷魂的對決,真是天才般的企畫呀!
超越30年的人物激鬥~~怎麼能不買呢?!
拳擊漫畫史上超夢幻對決,由兩大最經典拳擊漫畫–「小拳王」主角矢吹丈與「第一神拳」主角幕之內來做決鬥~~

001不過,熟悉矢吹丈這人物的人應該是不多啦!

但他的"燃燒殆盡"的經典畫面,常常被很多漫畫家拿出來引用搞笑說。(光是功夫旋風兒柔道篇就搞了好幾次......)

這套漫畫在台灣叫「小拳王」,香港則稱為「鐵拳浪子」,日文則是「明日之丈」,作者是大師千葉徹彌(畫"好小子"的那位)。

原著出版時間是197x年吧,我是小學時候看到的,約莫是198x年。

漫畫當時在日本有多紅,看這報導就知道:

1970年3月某日,數百人聚集於日本出版巨人講談社的辦公大樓,全場一片哀悽。這一天,將令漫畫家千葉徹彌永世難忘。「街上擠得水洩不通,即使當天是上班日,讀者還是都來了。上班族、學生,翹班或翹課,穿上了黑衣,繫著黑臂帶和黑絲帶,許多人還帶著鮮花和香。」至於千葉本人,則幾乎錯過了這場非比尋常的聚會。「寺山修司是日本著名詩人,他提議要舉辦這場喪禮。起初我以為他是在開玩笑,我不相信這辦得成,沒想到真做到了。有人說我應該要出席,但我那時忙著工作,滿心想著:『不,我現在只想睡覺!』幾經掙扎,我最後決定:『好!也許我該穿得體面點,豎起衣領,繫上領帶。』」就這樣,千葉出席了一場為他筆下的漫畫人物舉辦的喪禮。
----引用自"日本漫畫六十年--永遠的少年"

至於一步就不用多說了,「第一神拳」根本就是少年快報的台柱之一。

T___T 看到這T恤後面的對決海報,真是令漫畫迷感動啊!!

沒有留言: