6.16.2008

無敵浩克 The Incredible Hulk

導演:路易斯賴托瑞

演員:
艾德華諾頓
麗芙泰勒
提姆羅斯
威廉赫特

注意一下有提姆羅斯 Tim Roth(劇中飾演大兵Emil Blonsky),之前超喜歡他在【海上鋼琴師The legend of 1900】的演出,氣質超好,超有型的,不過,在這部片中才發現他真的有給他矮咧!!

所以,一開始也只是好奇,從眼神看起來很像1900,上網查演員表,果然是他。

 

綠巨人浩克是美國漫畫傳奇大師史丹李及漫畫家傑克柯比創造出來的超級英雄,這個角色於1962年5月首次在「驚奇」系列漫畫現身。當時還是位年輕作家的史丹李才剛創造出《驚奇四超人》,他想要塑造一個長得不帥或是不漂亮的超級英雄,和以往的漫畫角色完全不同,希望能激發「驚奇」漫畫讀者的想像力。史丹李和傑克柯比希望能創造一個“被誤解的英雄”。史丹李受到黑白老片【科學怪人】及【化身博士】的啟發,他說:「把科學怪人和化身博士結合在一起,就是我想要塑造的怪物。他的另一個特色是,他會從一個平凡人變成一個怪物,於是浩克這個傳奇角色就此誕生。」
史丹李和傑克柯比塑造出布魯斯班納這個身為核子物理學家的角色,當他在測試一枚實驗性炸彈時,不幸發生意外,全身都曝露在伽瑪輻射之中,造成的結果是,當布魯斯班納被激怒時,他全身會充滿腎上腺素,然後變形為巨大可怕的怪物“浩克”。雖然這個怪物一開始對社會造成威脅,但是後來布魯斯班納學會使用他的超能力扶弱濟世、鏟奸除惡。雖然浩克的系列漫畫在出版了六集後,於1963年停刊,但是浩克馬上就在《驚奇四超人》第12集中再度出現,而且浩克很快就成為超人聯盟的成員,在這個經典漫畫系列中出現過兩集。兩年後,他出現在第五十九集的《驚異故事》,並且和力量強大的大壞蛋“巨人”對決。到了1968年,浩克這角色開始受到全球漫畫迷的歡迎,於是就成為《驚異故事》的主人翁,擁有屬於自己的故事內容,並且首次正名為《無敵浩克》,陸續推出屬於這個角色的單本漫畫書。這套系列漫畫一直出到第474集,於1999年停刊,但是後來很快就推出全新系列;先是改名為《浩克》,隨後在第十二集又改回《無敵浩克》。而這系列漫畫成為「驚奇」漫畫出版社最受矚目的作品,至今受歡迎的程度絲毫未減。


marvelheroes從李安導的《綠巨人浩克》到路易斯賴托瑞的《無敵浩克》,差的只是動作跟感情上的著眼點不同(肌肉大塊也不同),但不管如何,HULK就是一個悲劇角色,“被誤解的英雄”(因為長相醜?);更慘的是,還要被追殺,打零工,變身後還要擔心褲子會不會破。

比Peter Parker還可憐咧!!(跟batman還有Iron man比起來,Spiderman跟Hulk的日子還真難過......)

不過,用靠產生怒氣來變身,怎麼想,這點子還真的很遜。

最後值得一提的是演出【鋼鐵人】小勞勃道尼,也會在【無敵浩克】中以本尊Tony Stark出現,至於原因,【鋼鐵人】導演說是為了替【復仇者】(Avengers)鋪路,因為他想在執導【復仇者】時能以原本的演員來演出,不想另外再找演員來演,因此這代表Avengers團隊中的【雷神索爾】(Thor)、【美國隊長】(Captain America)、【蟻人】(Ant Man)等確定都會有獨立的電影出現。
看來,這幾年能持續期待marvel英雄系列電影了。

綠巨人浩克的起源

沒有留言: