4.05.2008

Seagate FreeAgent Pro 750GB

01

考慮了近2個月,還是決定買一顆大 HD,因為最近太多DVD燒錄片開始讀不到了,尤其是那該死的錸德DVD-R,才2年的資料就都讀不到了,我的資料啊~~~

之前有考慮WD 1T的My Book,最後在價錢及造型,加上5年保固,選擇了Seagate FreeAgent Pro 750GB。

Seagate FreeAgent Pro 有三種介面USB2.0、eSATA、FireWire (IEEE 1394),eSATA雖然目前用不到,但以後應該會成為標準介面,所以選擇買 Pro 的版本(一般的 FreeAgent僅有 USB 2.0,不過價差NT 1300-)。

使用的第一個感想,靜。

真的安靜到不可思議的境界,不看它發出的橘光,根本不知它開啟了沒。

Seagate FreeAgent Pro750GB 再來就是,時尚感超夠。

時尚精緻的外型設計、沈穩內斂的琥珀色炫光運作燈,擺在哪裡都不覺得失禮的感覺。

附贈的連接線有 USB2.0跟FireWire 400,基本上接線就可使用。

內附AutoBackup程式,可以做檔案備份及檔案版本管理功能,還有系統回溯功能,說真的,雖然這些功能在買的時候並沒有想要用,但是玩了一下發現,真的要做文件資料備份儲存的話,還真的蠻方便的!!

PC關機時,FreeAgent 亦會自動熄火,也可以設定幾分鐘若是沒動的話,讓它自動休眠喔!!

接著就是要花不少時間,將一些重要的資料慢慢倒進去了。

沒有留言: