4.26.2008

Eye'DC、Less Than Human、PANDA、FaceaFace、It's titanium


前兩年因為住家附近開了一間眼鏡行(內湖眼鏡),裡面有不少精品眼鏡看來都不錯,價錢也比市價便宜。
因此開始了我的品牌眼鏡歷程。
(小朋友也出走得比較兇 ... T___T)

我的第一款就是設計得獎的Eye' DC
一眼就為它深深著迷,也是目前為止,我最殺的一款。
後來隔了一陣子,才又入手了It's titanium。
it's titanium,來自丹麥,純鈦的表面,以手工精製成獨一無二的高級鏡框。
不知為什麼,帶著它就有專業的Fu~啦!!
剛好有一次,進了款PRADA的膠框,看了還蠻喜歡的,但沒有下手買,結果,隔不久就被人買走了,當下殘念。
我臉小,適合的膠框不容易找到啊~~
後來也是透過丘老闆幫我從日本調貨,遠渡海洋而來,唔!真是超愛這款的。
後來怕這款常帶會磨損,又找了FaceaFace來當替代品,不過,因為FaceaFace是方框型,也較斯文啦!!
至於LESS THAN HUMAN, 這一切都是惡魔人的錯啦!!
那時剛好LESS THAN HUMAN在出永井豪的惡魔人紀念款,買眼鏡還有送惡魔人的公仔耶!!
只可惜那副買不到,但一眼看到這不規則黑白賽璐璐(celluloid)的型,也是覺得......不買可惜啦!!

賽璐珞最大的缺點是它的易燃性。
所以在60年代歐洲眼鏡製造商全面禁用此材質而改為醋酸纖維(Acetate)使用之後,全世界就只剩日本是唯一還持續使用賽璐珞材料製造眼鏡的國家了。

正因為它的特殊的質感與光澤,以及日本一些老師傅的堅持,將這個材質鏡框發揮到頂點。

同樣的,也正因為賽璐珞的缺點,使得在生產過程中都必須經由人工處理而無法大量生產。
我在LESS THAN HUMAN上看到了執著的質感!!


P.S. 拍眼鏡真的不容易,還好我有11-22m的鏡頭啦!!

沒有留言: