3.22.2008

Olympos 11-22mm 入手初試

哇哈哈!!哇哈哈哈哈哈........哈.....咳 ....咳 ... ....

真是太爽了,不是因為總統大選完,而是這一周心血來潮,想說12-60mm出來好一陣子了,想撿便宜的11-22mm,昨天剛好看到網路上有人要賣,價錢又是pchome定價的65折,剎是心動~

不過賣家版上有4人已經隱密留言了,想說應該已經沒有緣份了,但還是勉強碰碰運氣吧!!

沒想到,20mins後賣家就回電了,不囉嗦,價錢已經滿意了,馬上約40分後取貨試鏡!
(原來之前的幾位都是來問的來殺價的,嗟!也沒打聽一下行情,之前網路上有到75折的都搶的頭破血流了,不過也還好如此,讓我有此緣份~)

原來賣家是個超級業餘玩家(還去日本參展過耶),想換系統,因此賣出;唔!通常這類型的人都超保護器材的(此時心中的OS.一直吶喊著,太爽了,賺到了!!耶!),現場試拍,還受了一些指導!!

規格如下:

ZUIKO DIGITAL 11-22mm(22-44mm)f2.8~3.5
超廣角變焦鏡頭相當於35mm相機鏡頭22-44mm,此明亮且輕巧f2.8~3.5鏡頭提供含蓋11mm超廣角可使整個影像區域重現出銳利影像。獨創的4/3系統設計及輕巧的鏡頭,使得此鏡頭可以如此小且效果佳。可旋轉變焦環控制變倍率。

視野角度:53°~85°
鏡頭結構:鏡片11組13片
光圈葉片數量:7
最小光圈:f22
最近的對焦距離:28mm
濾鏡尺寸:72mm
尺寸(最大直徑╳長度):75mm╳92.5mm
重量:485g

不過昨天天氣不好,陰暗灰沉,今天就決定上山拍,順便祝賀開漳聖王神誕~~

果然門牌坊處就沒有失望,11mm的世界是如此的寬廣!水啦~
不過拍了十幾張就發現,自己功力果然不足,要掌握這麼有個性的鏡頭,看來還要多磨練。
構圖的角度跟......要怎麼說好呢,銳利度?光線的掌握?......嗯,就是還拍不夠啦!

還需要一些時間馴服它,加油加油!

T__T 不過,真是令人感動啦!
配上原有的 18-180mm,看來短期的焦段是滿足了啦~

沒有留言: