3.25.2008

小摺快跑˙單車慢慢騎

本月是我家的小褶月,唔,那就來推薦這兩本書吧!
  

小摺快跑˙單車慢慢騎

FJ1001FJ1003

這兩本書的作者:王比利,出版社:臉譜。

我是先看小摺快跑的,這是台灣第一本關於小褶的書,也是因為它,才讓我踏進小褶的世界的~

這本書根本就是敗家誌(還有那 Mobile01,就是敗家網~),裡面介紹了目前多款的小輪徑摺疊車,看得令人口水直流,神智不清,像中了催眠般地就是打死要買小褶~

說真格的,網路上對這本的評價不一,但多給予肯定的鼓勵,畢竟是台灣第一本。

對我而言則是,非常適合剛入手或剛入門的車友(就是我這款啦!),至少可以解答我一些基礎疑惑:

"xx怎麼折才比較好"

"xx跟yy哪一台比較適合我"

"價錢","規格"...

省去不少研究時間,再加上01上的討論文章,最後也讓我決定選擇了入門的T2。

以一本$236的書(博客來79折),讓我獲得這些知識(常識),省去爬文的時間,加上這本書印刷精美(可當型錄翻閱),小摺快跑對我就是物超所值。(比利兄會不會給我一些廣告費啊!!)

單車慢慢騎這本,網路上也是評價不一,但是其內容:

˙精選22條合家歡樂單車騎行路線
悠遊淡水、旗津踩風、關山環鎮……搜羅全省北、中、南、東單車旅遊景點
˙提供單車採購建議、簡易維修DIY
認識單車分類,挑選第一部合適單車;基本、進階裝備建議,保障騎行安全
˙作者全程實地騎行探勘、整理
詳述出發起點、行經里程、騎乘時數、適合季節、路況說明、單車租賃、如何到達及GPS實況地圖

對初學者是極寶貴的參考書籍喔!
如作者所說

歷時一年餘 幾乎跑遍全省大大小小好好壞壞單車道 拍了一萬多張照片 寫了三四萬字的一本書。

朋友啊!這樣一本書只要 $205元,還嫌書不好的話,會不會太刻薄啊!!
(比利兄,要給我廣告費的話記得留言啊!!>___<)

不過,這本單車慢慢騎我是在北市圖借的啦,嗯,書真的好,掌聲鼓勵!!!!!

書中的22條路線,幫助真的不小,雖然資訊可能有所變動,但以此書為體,google為用,參考價值極高。

在此推薦這兩本書給入門的朋友。

沒有留言: