2.02.2008

Olympus FL-50R 閃光燈























[規格參考DCView]

在過年快到的時刻,想著紅包還要包大失血的情況,還是忍痛為我的E-510買了閃光燈,FL-50R 。(為什麼不是FL-36R呢? 畢竟之前有不少次幫人拍婚禮,能夠了解閃光燈回電不夠快是件會當場尷尬的事......)

FL-50R是既有的「FL-50」的改版,是一支可支援「wireless RC flash system」的無線外接閃燈。

閃燈指數Guide No在12mm時為28、42mm時為50。

調整光的模式有TTL-AUTO、AUTO、MANUAL、FP TTL-AUTO、FP MANUAL。另外具有自動閃光與手動閃光的從動裝置(slave),Olympus出品的DSLR以及具有slave mode的SP系列消費型數位相機,皆可執行此從動裝置的閃光。

不過目前只有E-3才有支援無線啦!!

閃燈燈頭可調整上0~90度、下7度、右0~90以及左0~180的角度調整。
以四顆3號電池供應電量,也可外接「SHV-1」、「FP-1」電源。機体尺寸78x107x141(寬x深x高),重量385g。

配件還有FLBA-1柔光罩,讓閃燈直拍主體時可以柔化閃燈的光線,讓主體線條不會太過於生硬。

不過附的反射板。必須要用彈性橡皮筋外套的方式套用在閃燈上,這......是有點奇怪啦......

看來還需要一點時間練習,就先拿我的麻糬與蕃薯來當model囉!(試拍的感想是......沒有白買啦!!)

沒有留言: