1.27.2008

瘋狂理髮師Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

嘿嘿,週末看了3部電影,就屬"瘋狂理髮師"最震撼我心啦!!

光衝著Tim Burton+Johnny Depp,就不能不看這部片。

畢竟"聖誕夜驚魂"、"地獄新娘"這兩部可算是我的精選電影,就是這兩位鬼才合作的咧!
咦!?這兩部好像Johnny Depp只有出聲音咧.......

咳,那就要說到很久很久以前,有部電影叫"剪刀手艾德華"(怎麼裡面也是演理髮師),Johnny Depp在裡面的演出,直到現在我也忘不了(當然,劇情好也是功不可沒啦!),也就成了他的迷。

只是後來他跑去演那鳥片"神鬼奇航",真是,糟塌了Johnny Depp的型。
還好,"Sweeney Todd"又看到了我喜歡的Johnny那神秘的氣質(不過,比起以前,老很多了......)。

導演:提姆波頓 Tim Burton
演員:強尼戴普 Johnny Depp、海倫娜寶漢卡特 Helena Bonham Carter、亞倫瑞克曼 Alan Rickman(香水)、沙夏貝倫柯漢 Sacha Baron Cohen(芭樂特)


劇情介紹:

【瘋狂理髮師:倫敦首席惡魔剃刀手】由華納兄弟與夢工廠聯手合作。好萊塢的黃金組合強尼戴普及怪才導演提姆波頓第六度合作,2008春節精裝大戲,改編自經典驚悚音樂劇「理髮師陶德」。

強尼戴普飾演一名慘遭人陷害家破人亡、慘遭污陷入獄的理髮師陶德,出獄後返回倫敦重新經營起理髮廳,從此他變成瘋狂理髮師,只要去那消費的客人就會憑空消失。

而他的同謀則是海倫娜寶漢卡特飾演的拉法葉太太,總是從地窖裡的大廚房端出口感極佳”惡魔”大肉派。

艾倫瑞克曼則飾演污陷理髮師陶德入獄的惡魔法官杜平。提莫西史波飾演法官的邪惡助理畢斗巴姆福特,沙夏貝倫柯恩飾演陶德的競爭對手阿杜爾佛皮瑞立師傅。克里斯多福李飾演鬼魂紳士。其他參與演出的還包括傑米坎貝爾包溫室演年輕水手安東尼、傑恩威斯納飾演喬安娜、勞拉米歇爾凱莉飾演乞丐婆等。所以演員都將在劇中演唱史蒂芬桑坦製作的歌曲。

製作團隊包括攝影總監達呂沃斯,其作品包括神鬼奇航1~3集,製作設計為金獎得主【神鬼玩家】丹提佛瑞提、兩屆金獎得主【藝伎回憶錄】柯林愛特伍為服裝設計、化妝則為【魔戒】金獎得主的彼特歐文,以及剪接克里斯立班斯。

這部舞台劇最早出自十九世紀的民間傳說,曾多次被改編成舞台劇,1979年首度由史蒂芬桑戴姆搬上百老匯舞台劇,以「驚悚音樂劇」的名號在百老匯闖出一片天,逼真且血淋淋的殺人場面引起社會各方爭議,也為史蒂芬桑戴姆贏八座東尼獎(等於音樂劇的奧斯卡)等多項獎項,混合了漫畫式的誇張、戲劇性與黑色情節,並找來替恐怖大師希區考克電影《驚魂記》、《鳥》配樂的伯納赫曼,從此成為經典。

雖然有些人聲稱陶德史威尼是真實人物,並在18世紀的倫敦幹下160宗謀殺案,但一般說來,他仍是個虛構人物。該人物第一次受到注目是出現在標題為 “The String Of Pearls: A Romance”的故事中,作者是湯瑪士佩克特普雷斯特,刊登在1846年11月份的人物(People’s)期刊上。在這個故事中,史威尼在幫客人理髮時,會趁機割斷客人的喉嚨,然後把屍體丟入斜槽,藏在地下室,之後再把屍體切碎,給他的共犯,也就是開糕餅店的寡婦樂芙特太太當做肉餅的餡料。

一年後,普雷斯特的故事被改編成名為“Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street”的戲劇。一直以來,「瘋狂理髮師」的故事啟發許多舞台劇、電視和電影的作品,不過直到1973年英國劇作克里斯多夫龐德在這個故事中加入史威尼要報復托賓法官的情節,創作同名戲劇“史維尼陶德:艦隊街的惡魔理髮師”之後才成為傳奇。
[部分截自開眼電影]


推薦:
(原來法官就是石內卜啦!!! >___< 難怪很眼熟......)

沒有留言: