1.24.2008

Johnnie Walker Blue Label ˙Muji製冰器


自從上次跟董仔喝過Johnnie Walker Blue Label,才知道Whisky竟能有如此的味道。喝起來超乎想像的順口,一不注意就喝了好幾杯(小杯啦!),不會辣,有種酸甜的麥香......

jasmine也幫我從家帶了瓶Blue Label回來,真是太正點了!! T___T

約翰走路旗下最廣為人知的產品,分別是:約翰走路黑牌12年威士忌及約翰走路藍牌威士忌。各自代表了高品質蘇格蘭威士忌不同的風味。而藍牌威士忌是 將稀有威士忌與非凡調和技巧做了最完美的演譯,為華克家族(Walkers)在19世紀初期挑戰自我品質的顛峰之作,堪稱稀有威士忌中的頂級調配。
Blue Label 不以年份標榜品質,也無固定配方,全由首席專業調酒師精選珍稀的麥芽與大麥穀粒釀造,並精心加以混和調製,造就藍牌威士忌口味深沉強烈,香味和諧完美,微帶煙燻味,餘味非常協調、持久且強烈。
帝亞吉歐品牌經理張育強表示,為深刻啜飲品味它細緻的層次口感,藍牌威士忌最好不摻水純飲,他說,首先要輕啜冰水,以清潔、鎮定味雷,再注入10分之1量的藍牌威士忌於白蘭地杯中,待品完香氣之後,即可精細品味屬於藍牌絕美嗅覺和味覺的多重饗宴。[data from 大紀元]

為了喝這酒,在網路上找資料時還看到了MUJI 球型矽膠製冰器,能製出圓形的冰球喔!!

隔天就跑去微風樓上的Muji買了一個,NT 280.

放在透明玻璃廣口杯喝Whisky,真是有Fu啊!!

(有時間再拍出杯子裡酒載冰塊的模樣吧!)

沒有留言: