12.01.2007

海洋堂與御宅族文化


真是太好看了,台北市立美術館的1A+1B展出欲望與消費-海洋堂與御宅族文化」,以日本造形集團「海洋堂」40年來的發展歷程為主軸,展出三千件大中小型模型。

展覽源自2004年起巡迴日本十一個縣市美術館。市立美術館為日本海外巡迴第一站,是台灣難得一見的跨領域模型藝術展覽。

只花了30元新台幣,看了很多懷念的’新奇的海洋堂的「食玩」及模型,超人力霸王’EVA’北斗神拳’......(還有我超喜歡的無敵金剛009的場警組啦 XD)真的物超所值,過了一個滿足的下午。

最可惜的是,不能拍照啦!!  T__T 殘念.......

B1還有廠商配合賣一些漫畫跟公仔,買了本市立美術館發行的
"海洋堂與御宅族文化",NT650,還附贈汪妲&里賽特的換裝玩偶一隻(Wonder Festival 2005),有機會再將內容寫出來分享吧!


這是附贈抽到的啦!
看完這個展覽最大的缺點就是......
有一種想馬上去買扭蛋跟盒玩的衝動......

家裡有6隻jasmine的海洋堂的作品,嚕嚕米,分享一下。

展覽時間2007/11/17 - 2008/2/17,要把握時間去看喔!!

沒有留言: