11.07.2007

男前豆腐店

嗯,這真是不知該怎麼評論的事情。
左邊這圖是豆腐的包裝

是,沒錯,豆腐,就算他看起來像是男性服飾的Mark或是洗面乳的偽裝,但,這可是100%的豆腐喲!

真是不可思議啊!

能將豆腐這樣的商品這樣的包裝,真不知該說是有創意還是太閒了,不知道這男前豆腐的味道會是怎樣?

是專給男人吃的豆腐還是吃了會很Man呢?

嗯嗯!
>__<我也想吃一次看看。

他的網站也是,太另類了,看起來根本是什麼嘻哈搖滾風之類的網站咧!

裡面還真的有賣衣服喔!

網路上也有介紹的文章:
[京]押忍!男前豆腐店!
(這個作者也有自己吃過咧~)

男前豆腐店



下面文章from EMBA電子報

還有什麼比豆腐更「大宗商品」(commodity)的產業?它價格低廉,進入障礙低,每家產品長得都一樣。它永遠默默待在菜市場最不起眼的角落,作卑微的配角。

但是,日本的男前豆腐店卻徹底顛覆了這樣的境況。它給自己的豆腐取了一個非常不像豆腐的名字;它的網站,讓第一次造訪的人,錯以為是個搖滾樂團網站。但它絕不只是在包裝上標新立異而已,它的產品、定價、通路策略都和一般豆腐店不一樣。它創造了一般人無法套用在豆腐產業身上的想像。

這正是本期的幾篇文章,共同告訴我們的線索:不要從過去的經驗和模式,線性思考未來的計畫。我們所處的已經不是一個線性的世界。

沒有留言: